партнеры
Вторник 25 июля
Лента новостей
Культура

Самые богатые режиссеры России

Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук. Фото: Dni.Ru
Журнал Forbes впервые опубликовал список самых высокооплачиваемых и успешных режиссеров России. В пятерку лидеров ожидаемо попали Федор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов и Николай Лебедев.
прочитано 1447 раз

К слову, Тимур Бекмамбетов возглавил рейтинг с большим отрывом от других кинематографистов.  Всего творения режиссера принесли порядка 430 миллионов долларов дохода. Самым успешным  фильмом в прокате стала кинолента "Особо опасен" с Анджелиной Джоли в главной роли.

Тимур Бекмамбетов. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Арт-директор студии Bazelevs Production Леван Габриадзе занял второе место. Его нашумевший триллер "Убрать из друзей" заработал 64 миллиона долларов в мировом прокате.

Леван Габриадзе. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Конечно, не обошлось и без одного из самых популярных российских мэтров – Федора Бондарчука. Его "Сталинград" принес 69 миллионов долларов прибыли, а общий показатель составил 70 миллионов.

Федор Бондарчук. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Режиссер и сценарист Николай Лебедев  с самого детства мечтал работать в сфере киноискусства. И не напрасно! Благодаря таким культовым фильмам, как "Звезда", "Апостол" и "Фонограмма страсти" он занял четвертое место в списке самых богатых режиссеров страны.

Николай Лебедев. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova

Создатель фильма "День радио" Дмитрий Дьяченко замыкает пятерку лидеров. К слову, режиссер славится не только талантом снимать большое кино. Именно он является одним из создателей нашумевшего сериала "Кухня".

Дмитрий Дьяченко. Фото: кадр youtube.com

Выпускник мастерской Марка Анатольевича Захарова Жора Крыжовников уже не первое десятилетие радует российских зрителей увлекательными фильмами и телепроектами. Автор картин "Горько", Горько-2" и "Самый лучший день" оказался на шестом месте престижного рейтинга.

Жора Крыжовников. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Кто сказал, что пародийные комедии не приносят огромной прибыли? Режиссер "Любви в большом городе" Марюс Вайсберг с успехом доказывает обратное!

Марюс Вайсберг. Фото: GLOBAL LOOK press/Anna Salynskaya

Молодой и талантливый Сарик Андреасян заставил кинокритиков заговорить о себе еще несколько назад. Создатель фильмов "Служебный роман. Наше время" и "Остров везения" обещает нам подарить еще немало сюрпризов. Ну а пока – восьмое место в рейтинге Forbes.

Сарик Андреасян. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

К удивлению многих критиков, режиссер картин "Адмиралъ" и "Викинг" Андрей Кравчук  оказался лишь на девятой строчке. Впрочем, мастер едва ли не ежегодно будоражит публику новыми проектами, а значит – все еще впереди.

Адрей Кравчук. Фото: кадр youtube.com

Кирилл Кузин больше известен зрителям как автор культовых сериалов, но этого оказалось достаточно. Создатель телепроекта "Лондонград. Знай наших!" замыкает десятку лидеров.

Кирилл Кузин. Фото: GLOBAL LOOK press/Grigirii Goryachev

комментарии