партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

5 бюджетных направлений на Новый год для всей семьи

Новый год не за горами. Остались считанные дни, когда можно приобрести относительно недорогой тур и встретить праздник на берегу моря.
прочитано 7217 раз

Специалисты сервиса по продаже туров онлайн от более 20 ведущих российских туроператоров Level.Travel специально для Дней.Ру составили список основных направлений, где можно недорого провести новогодние каникулы со всей семьей.

Сочи: новогоднее чаепитие

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Рестораны Сочи уже готовят праздничные программы для 31 декабря. Новогоднюю ночь можно будет провести в атмосфере "Звездных войн", "Крестного отца" или даже золотого века Голливуда. Скучно не покажется никому: ни взрослым, ни детям. Днем на черноморском побережье Краснодарского края туристов ожидает множество развлечений: это и горнолыжные трассы Красной поляны, и экстремальные аттракционы "Сочи Парка". Если не хочется ехать в горы или общаться со сказочными персонажами, то можно просто заняться шопингом или погулять вдоль моря.

В зимнее время также стоит отправиться в дендрарий, куда можно добраться по канатной дороге. Он основан в конце XIX века, и в его коллекции более 1800 экзотических и редких растений. Не менее интересно съездить на чаепитие в поселок Солох-Аул. Это место считается родиной самого северного в мире чая. Первая плантация здесь появилась в начале XX века. И сейчас многие туристы с интересом посещают чайные домики и фотографируются на фоне живописных террас с кустами.

Температура: зимой в Сочи воздух прогревается в среднем до +10 градусов, но бывает, что и до +15–20. Поэтому шапка пригодится, только если вы собираетесь кататься на лыжах в Красной поляне, а вот купальный костюм — если отправитесь в закрытый аквапарк.

Цена: недельный отдых с заездом в конце декабря и встречей Нового года обойдется от 13 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Турция: экскурсии по древностям

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Зимняя Турция отличается от той страны, к которой привыкли россияне летом. В отелях встречают все так же гостеприимно, во многих местах по случаю встречи Нового года устраивают праздничные программы. Однако море слишком холодное, чтобы плавать, поэтому купаться придется в бассейне. Зато зимой особенно приятно насладиться турецкой кухней: меню в это время года в местных заведениях сильно отличается от летнего. Например, можно попробовать кашу Ашуре, которую согласно библейским текстам готовили для самого Ноя после всемирного потопа. Это блюдо принято варить только зимой. В это же время на улицах начинают продавать напиток салеп, который делают из порошка дикой орхидеи.

Также декабрь и январь – идеальное время для экскурсий. Например, можно съездить в Пергам, где сохранились останки древнейших душевых кабин, или отправиться в пещерные и подземные города Каппадокии. Летом в этих местах ноге негде ступить из-за большого количества туристов, зато зимой можно спокойно рассмотреть все развалины. Не менее интересен Измир, который можно смело назвать центром турецкой керамики. Сюда нужно ехать за произведениями гончарного искусства, которые станут лучшими новогодними подарками для близких.

Температура: в среднем +5, но днем солнце прогревает воздух до +15 и даже +20 градусов.

Цена: недельный отдых с заездом в конце декабря и встречей Нового года обойдется от 22 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Тунис: обертывания водорослями

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Nekrasov
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Nekrasov

Отметить Новый год можно и на побережье Африки. В отелях Туниса устроят веселый праздник с мавританским колоритом. Правда, если захочется водить хоровод, то придется делать это вокруг пальмы, а не традиционной елки. Зимой многие едут в Тунис за SPA-процедурами. Здесь расположены самые известные центры талассотерапии. Это лечение и профилактика с использованием морской воды, водорослей, ила, морской грязи, морепродуктов и соленого воздуха. Причем такие центры зачастую являются частью отеля, так что выходить за его пределы не придется. Методики здесь французские, а цены намного ниже, поэтому семейный отдых можно совместить с оздоровлением организма.

Если же повезет с погодой, то стоит отправиться смотреть римские развалины. Их на территории Туниса очень много. Самый знаменитый античный город – это Карфаген. Кстати, многие античные постройки в Тунисе сохранились даже лучше, чем в Италии. Есть и еще одно развлечение, которое в зимний сезон гораздо интереснее, чем летом: это сафари, прогулка на джипах по пустыне. В летние месяцы такие приключения бывают тяжеловаты для тех, кто не может долго терпеть сильную жару, зато зимой полноценное удовольствие будет гарантировано.

Температура: на побережье в конце декабря – начале января воздух прогрет до +20–24 градусов, но море подходит разве что для моржевания. Кстати, в пустыне иногда случаются и заморозки.

Цена: недельный отдых с заездом в конце декабря и встречей Нового года обойдется от 30 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Эмираты: салют в пустыне

Фото: GLOBAL LOOK press/Ian Cumming
Фото: GLOBAL LOOK press/Ian Cumming

ОАЭ – самое теплое направление зимой для россиян, куда не надо лететь по 9–10 часов. Отмечать Новый год можно в "Пирсе № 7". Это здание из семи этажей, где расположены самые разные клубы и рестораны. Причем у них не только разнообразное оформление, но и большой ценовой разброс, поэтому можно остановить свой выбор как на "мишленовском" заведении, так и на кафе с недорогой кухней любого из регионов мира. Обязательно посмотрите новогодний праздничный салют. Благодаря огромному количеству залпов и большой продолжительности он регулярно попадает в Книгу рекордов Гиннесса. Ну а 1 января можно отправиться загорать на пляж, что станет отличным началом года.

Скучать в Дубае не придется и экстремалам, особенно увлеченным парашютным спортом. В городе работает мини-аэродром, где буквально каждые 20 минут в воздух поднимается маленький самолетик с людьми, которые хотят ощутить состояние свободного полета. Свои развлечения есть и в пустыне, причем сафари на джипах – самое банальное из них. Например, можно поехать на специальный полигон и пострелять из различных видов оружия. Арабские Эмираты — идеальное место, чтобы провести новогодние каникулы максимально разнообразно.

Температура: в среднем в конце декабря температура воздуха около +25 градусов, вода прогревается до +23 градусов, и многие готовы купаться.

Цена: недельный отдых с заездом в конце декабря и встречей Нового года обойдется от 39 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Индия: праздник вдали от шума

Фото: GLOBAL LOOK press/Tommy Seiter
Фото: GLOBAL LOOK press/Tommy Seiter

На юге Индии в новогодние праздники наступает бархатный сезон. Погода стоит сухая и теплая: муссонные дожди к этому моменту заканчиваются и уже не мешают туристам на пляже. В Гоа стоит ехать за музыкой и танцами, но если отправляться на отдых всей семьей, то ребенку может быть не очень комфортно, особенно на севере штата, где собираются любители электронной музыки. На юге обстановка спокойнее, но можно поехать и в соседние с Гоа районы, где гораздо тише. Здесь с большим комфортом можно отключиться от шума города и изучить все особенности страны, а заодно приобщиться к ежедневным занятиям йогой или оздоровить тело аюрведическими процедурами с их лечебными массажами, ароматными маслами и лекарствами из трав. Кстати, во многих таких центрах духовных практик работают русскоговорящие специалисты.

Ну и, конечно, в план отдыха стоит включить экскурсии по древним храмам и природным достопримечательностям. После таких новогодних праздников возвращаться в холодную зиму будет совсем не страшно.

Температура: в среднем воздух прогревается до +30 градусов, вечером немного прохладнее. Вода в океане теплая – около +26 градусов, в ней могут плескаться даже дети.

Цена: недельный отдых с заездом в конце декабря и встречей Нового года обойдется от 46 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: