партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
Культура

Большой театр откроют в 2011 году

None
прочитано 11803 раза

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о торжественном открытии основного здания Государственного академического Большого театра России в 2011 году.

ПО ТЕМЕ

"Провести в 2011 году торжественное открытие основного здания Государственного академического Большого театра России", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Тем же распоряжением глава государства образовал организационный комитет по подготовке и проведению торжественного открытия основного здания театра, назначив его председателем заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Александра Беглова, передает РИА Новости. Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Напомним, что московские власти заявляли, что реставрация всех фасадов Большого будет закончена до конца октября этого года. К этому моменту, по словам чиновников, остается отреставрировать только торец, где была пристроена стена из монолитного бетона. Под землей рабочие прокладывают инженерные коммуникации, а также идут работы по наладке и монтажу инженерных систем, вентиляционных систем и систем энергообеспечения.

Медведев поручил обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по подготовке и проведению торжественного открытия основного здания Большого театра. Правительству России глава государства поручил определить источники финансирования мероприятий открытия здания.

Сроки завершения реконструкции Большого театра неоднократно переносились. Изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, потом сроки сдвинулись и был назван 2010 год, затем - начало 2011 года.

После окончания реконструкции в театре состоится гала-концерт, а затем пройдут две большие премьеры. Зрители увидят балет "Спящая красавица" в постановке Григоровича и оперу "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова. После этого состоится целая серия концертов и гастролей зарубежных партнеров Большого - театра "Ла Скала" и театра Национального танца Испании.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ