партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Блоги
Что ждет экономику России после выборов

Что ждет экономику России после выборов

Борис Пивовар

Борис Пивовар блогер

Старший преподаватель кафедры экономики и финансов Факультета экономических и социальных наук РАНХиГС при Президенте РФ, член комитета по молодежному предпринимательству МГО"ОПОРЫ РОССИИ"
Выборы завершились, и у людей возникает резонный вопрос: а что же дальше? Каков будет курс страны, как будет вести себя экономика и вообще, чего же ждать от дня грядущего. Как видится колумнисту Дней.Ру Борису Пивовару, далее есть два развития ситуации.
прочитано 4691 раз

При подавляющем перевесе "Единой России", не следует ждать, что изменения не произойдут, и как часто публикуют СМИ "что пришли одни и те же люди". В этот раз партия "ЕР" привлекала представителей из разных сфер жизни общества, в том числе из экономики и предпринимательства. Множество предпринимателей прошло в региональные и федеральные органы власти, что дает определенную надежду на изменения в экономике.

Во-первых, можно надеяться, что люди из бизнеса, которые понимают реалии функционирования российской экономической системы, начнут менять ее в лучшую сторону. В том числе будут осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса, но не на словах, а на деле.

Во-вторых, эту поддержку "из воздуха не окажешь", поэтому нужно изыскивать средства в бюджете, а это значит, нужно проводить структурные реформы, которые позволят хотя бы частично избавить российскую экономику от диспропорций в развитии некоторых отраслей, от чрезмерной зависимости от нефти, зарубежных инвестиционных ресурсов и технологий, и прочих уже "замыленных" проблем, многие из которых, тем не менее, не решены до сих пор. В среднесрочной и долгосрочной перспективе даже от незначительных улучшений экономика России скажет "спасибо".

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

В-третьих, развитие бизнеса позволит улучшить ситуацию в социальной сфере. Так как бизнес обеспечивает рабочие места, социальные отчисления в фонды, и создает добавленную стоимость, что потенциально может "вытащить" экономику из депрессивного состояния.

К сожалению, "понемножку" экономику не изменишь в лучшую сторону. Но в любом случае, будучи оптимистом, я очень надеюсь, что кредит доверия, предоставленный избирателями, будет реализован в полной мере. Но следует помнить, что, если проблемы в экономике не решаются, они возвращаются в будущем с более серьезными эффектами для всех.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: