партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

За медленную езду хотят штрафовать

прочитано 3830 раз

Водители тихоходных транспортных средств могут быть оштрафованы на 1000 рублей за нежелание уступить дорогу. С подобным предложением выступили депутаты ЛДПР.

ПО ТЕМЕ

Ввести штрафы для водителей автомобилей, едущих со скоростью менее 30 километров в час вне населенного пункта и не уступающих дорогу другим участникам движения, предлагают либерал-демократы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

По мнению разработчиков инициативы, водители тихоходных транспортных средств усугубляют и без того сложную дорожную обстановку на российских трассах, фактически перекрывая движение. Действующее законодательство обязывает автомобилиста, едущего вне населенных пунктов со скоростью менее 30 километров в час или перевозящего крупногабаритный груз, "принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства". Однако ответственность за невыполнение данной нормы не установлена, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, передает ИТАР-ТАСС. Депутаты фракции ЛДПР предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей "наложение административного штрафа в размере от одной до 1,5 тысячи рублей" за совершение подобного правонарушения. Необходимость введения подобной меры, по словам разработчиков, показывает положительный опыт из стран Европы, где "применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%