партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Авто

В России будет в 10 раз меньше АЗС

прочитано 7558 раз

Количество придорожных бензоколонок в России уменьшится в 10-15 раз. Проект нововведения, которое приведет к таким последствиям, содержится в программе обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами, подготовленном Минтрансом.

ПО ТЕМЕ

Новые комплексы будут включать не только заправки, но и пункты дорожного питания, гостиницы и прочий водительский сервис, сообщил министр транспорта Игорь Левитин. "Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые три километра", – сказал Левитин.

По его словам, это в разы превышает закрепленные в техрегламентах нормативы, по которым на 50 километров должна приходиться одна заправочная станция. Кроме того, такая плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также делает невозможным расширение трасс.

Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.

"Те нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс", – прокомментировал инициативу Минтранса президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. По его мнению, создаются условия, когда владельцы АЗС должны будут платить Росавтодору за то, что их объекты находятся у дороги, отмечают "Известия".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ