партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Авто

Обанкротился дилер АвтоВАЗа

прочитано 7542 раза

АвтоВАЗ может потерять еще одного независимого дилера, продающего автомобили Lada. Cеть "Ростокино-Lada", имеющая четыре автоцентра в Москве, перестала продавать автомобили с конца прошлой недели.

ПО ТЕМЕ

"Ростокино-Lada" инициировала процедуру своего банкротства, не сумев погасить кредит Сбербанку, сообщает "Коммерсант". Как рассказал изданию представитель федерального дилерского холдинга, АвтоВАЗ прекратил отгрузку машин в центры "Ростокино-Lada". В пресс-службе АвтоВАЗа это подтвердили: сотрудничество с холдингом завершилось еще месяц назад, поскольку было получено "письменное уведомление от дилера о том, что он начал процедуру своего банкротства", уточнил представитель концерна. "Ростокино-Lada" продает автомобили Lada, Daewoo, Hyundai производства Тагаза, Kia, УАЗ, Иж, а также китайские Brilliance, BYD и Hafei. Если "Ростокино-Lada" все-таки завершит процедуру банкротства, то АвтоВАЗ лишится уже трех независимых дилеров с начала года. На эти компании (включая "Ростокино-Lada") приходилось порядка 45% всех продаж холдинга на московском рынке (около 3 тысяч машин в месяц). На АвтоВАЗе "выразили сожаление фактом прекращения сотрудничества" и сказали, "что были вынуждены найти замену "Ростокино-Lada"", сообщает "Коммерсант". При этом, по заявлениям автопроизводителя, на продажах это в целом не сказалось.

Однако напомним, что АвтоВАЗ организовал собственную сбытовую сеть "НоваМоторс". О новой компании стало известно в июне текущего года. Новый дилер занимает площади закрывающихся центров, продававших автомобили Lada: например, он уже арендовал 12 автосалонов холдинга "Элекс-Полюс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ