партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В Москве построят шоссе над землей

прочитано 8447 раз

В Москве на месте линий электропередач построят автомагистраль. Пилотный проект дороги верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередач и соединит Третье транспортное кольцо (ТТК) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), разработают уже в этом году.

ПО ТЕМЕ

Новую трассу возведут на участке ЛЭП от ТТК через территорию производственной зоны номер 32 "Котляково" (Южный административный округ) до МКАД на юге Москвы. В создании проекта примет участие немецкая транспортная компания ООО "ШтрассенХауз". Германские проектировщики предложили столичным властям свой собственный проект использования территорий, занятых в городе ЛЭП, под строительство многоуровневых эстакад, где сверху проходит дорога, под ней - провода, а еще ниже - размещаются магазины, паркинги и сервисные центры.

Как отметили в пресс-службе столичного правительства, дорогу планируется построить "в целях проведения эксперимента по интенсификации использования территории улично-дорожной сети города Москвы и внедрения передовых технологий в градостроительстве", сообщает "Росбалт". По словам представителя столичной мэрии, функции государственного заказчика по разработке предложений по строительству в столице пилотной дороги над ЛЭП будут возложены на Москомархитектуру. "Это ведомство должно будет в 2009 году обеспечить разработку предпроектных предложений размещения объекта совместно с правовым механизмом реализации проекта дороги", - пояснил он.

Впервые идея строительства дорог в Москве над ЛЭП возникла во время визита мэра столицы Юрия Лужкова в Германию в 2008 году - тогда немцы предложили главе города не убирать линии электропередач под землю, что предлагалось многими проектировщиками, а возводить автотрассы над ЛЭП, а под ними строить социальные и инфраструктурные объекты.

Как сообщает РИА "Новости", на сегодняшний день в Москве насчитывается более 600 километров ЛЭП напряжением от 110 до 500 киловольт, а санитарно-защитные зоны и зоны технического обслуживания линий электропередач занимают около 9 тысяч гектаров.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?