партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Авто

В России появится новая иномарка

Opel Astra. Фото: GM
прочитано 11847 раз

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, готовится к расширению модельного ряда автомобилей, производимых на предприятии. К модели компактного автомобиля Chevrolet Cruze, сборка которого должна стартовать в июле текущего года, осенью присоединится новая модель марки Opel.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на финансовый кризис и тяжелое положение американского автогиганта General Motors, который в настоящее время переживает процедуру банкротства, российский актив компании не отказывается от намеченных планов. Как ранее и было запланировано в середине лета текущего года на заводе стартует серийное производство новой модели – Chevrolet Cruze. В настоящее время автомобиль собирается в тестовом режиме.

Кроме того, осенью к Chevrolet может присоединиться еще одна новинка среди "российских иномарок". Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на управляющего директора завода Ганса Юргена Михеля, осенью к модельному ряду предприятия GM в Санкт-Петербурге добавится модель Opel Astra. Обе новые для предприятия модели разработаны на единой глобальной платформе. Предполагается, что изначально объем производства этих автомобилей будет находиться в равных пропорциях, однако, может быть скорректирован в зависимости от требований рынка. Ганс Михель подчеркнул, что подготовка производства ведется вне зависимости от результатов переговоров GM по продаже акций Opel. О цене Opel Astra российской сборки пока не сообщается.

Напомним, что новое поколение компактной "Астры" будет представлено публике на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года. Сразу после премьеры должны начаться европейские продажи обновленной модели. Судя по фотографиям, обнародованным концерном, хэтчбек сильно изменит внешность в стиле новой Opel Insignia. Моторы будут соответствовать стандарту "Евро-5". Со всеми моторами (кроме самых маломощных) будет предлагаться 6-ступенчатая механическая коробка передач либо новый "автомат".

комментарии