партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Самая безопасная модель ВАЗа

прочитано 21382 раза

Lada Priora стала самой безопасной моделью из всего модельного ряда российского автопроизводителя АвтоВАЗ. По мнению сотрудников предприятия, "Приора" может заработать высокую оценку по европейской системе краш-тестов ЕuroNCAP.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает пресс-релиз компании, "Приора" стала лидером среди всех моделей Lada по уровню пассивной безопасности. Это единственный автомобиль АВТОВАЗа, который даже в самой доступной комплектации оснащается подушкой безопасности водителя. Кроме того, Priora выполняет требования Евросоюза к безопасности автомобилей, которые дают право продавать модель в Европе. Также эта модель штатно оборудуется парктроником, АБС, системами автоматического включения фар (при заезде в тоннели и другие затемненные участки) и стеклоочистителя.

Модернизированный кузов обладает достаточным запасом прочности, что позволит модели получить высокую оценку по системе ЕuroNCAP. АвтоВАЗ рассчитывает на 4 "звезды". Напомним, что максимальной оценкой в этой системе являются 5 "звезд". В "люксовых" Lada Priora силовую структуру кузова и базовый водительский айрбег дополняет подушка безопасности пассажира, а также передние ремни с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, которые существенно снижают вероятность тяжелых последствий при аварии. Напомним, что система EuroNCAP состоит из трех тестов - имитация фронтального удара, бокового и заднего. Тест проводится на скорости 64 км/ч. По результатам анализа всех повреждений автомобиля и специальных манекенов, находящихся на водительском и пассажирских местах, автомобилю присваиваются "звезды".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: