партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Начинается выдача топливных карт

прочитано 6041 раз

Московское правительство утвердило правила выдачи топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. Выдача карт с номиналом в 24 тысячи рублей начнется 11 ноября территориальными подразделениями ГИБДД Москвы по месту регистрации автомобиля на основании заявления владельца.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что на "топливный подарок" могут рассчитывать владельцы малолитражных автомобилей, которые соответствуют следующим требованиям: рабочий объем двигателя - не более 1,3 тысячи кубических сантиметров, снаряженная масса - не более 1 тысячи килограмм, экологический класс – "Евро-3" и выше. При этом представитель московской мэрии отметил, что теперь при определении малолитражки не будет учитываться длина машины, которая ранее не должна была превышать четырех метров, передает РИА "Новости".

"Оценка соответствия автомобиля требованиям эксперимента производится территориальными подразделениями ГИБДД по месту регистрации автомобиля. Топливная карта будет выдаваться в порядке дарения, и получатель должен будет предоставить налоговую декларацию по месту жительства", - сказал собеседник агентства. По словам сотрудника администрации столицы, эксперимент по выдаче карт будет распространяться на жителей Москвы, которые приобрели малолитражный автомобиль и первично зарегистрировали его в органах Госавтоинспекции и поставили на учет в ГИБДД столицы с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года.

Карта начнет действовать в течение трех дней после выдачи. По ней можно будет получить не более 50 литров топлива в день, сообщает агентство. Срок действия топливной карты истекает с окончанием денежных средств на карте. В случае потери карты ее можно будет восстановить бесплатно, если владелец обратился с заявлением в течение 12 часов.

Как рассказал собеседник агентства, реализация топлива по картам будет проходить на 70 автозаправочных станциях Москвы: не менее трех в каждом округе. Адреса конкретных АЗС, которые принимают карты, будут выдаваться владельцу при получении карты.