партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Милицию ждут массовые увольнения

прочитано 24887 раз

Московскую милицию ждет существенное сокращение кадров. Штат столичной милиции уменьшится на 15 процентов. Об этом рассказал начальник ГУВД столицы генерал-полковник Владимир Пронин в интервью "Комсомольской правде". Самое серьезное сокращение ожидают экологическую милицию. Экологов в форме милиции станет в шесть раз меньше. По словам начальника ГУВД, она создавалась в то время, когда вопросами экологии некому было заниматься. Сейчас же времена и нравы изменились, поэтому структуру ждет реорганизация. Владимир Пронин также заявил, что он выступает за сокращение числа автоинспекторов на улицах Москвы. "Мне вот, например, говорят: "Нельзя сокращать госавтоинспекторов!" А я отвечаю: "Можно! Меньше инспекторов - меньше пробок. Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - заявил генерал-полковник. Отмечается, что после сокращения штата будет поднята зарплата милиционерам.

ПО ТЕМЕ

В последние недели уже раздавались голоса о необходимости большего контроля за сотрудниками милиции. В конце октября стало известно, что в ГИБДД хотят создать специальную группу, которая будет выявлять нарушения правил дорожного движения сотрудниками милиции и Госавтоинспекции. "Это связано с тем, что в столице стали отмечаться случаи, когда участниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители-милиционеры", - сказал начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев.

В 2008 году к дисциплинарной ответственности уже привлечены 142 милиционера, 27 уволены из органов внутренних дел, за отсутствие контроля за подчиненными наказаны 16 руководителей различного уровня.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ