партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
SWIFT отказалась отключить Россию

SWIFT отказалась отключить Россию

Очередной удар по антироссийским санкциям США и Евросоюза нанесла система международных расчетов SWIFT. Несмотря на давление, она не собирается отключать Россию от своих сервисов.
прочитано 5781 раз

Компания SWIFT сожалеет о давлении и соответствующих спекуляциях в СМИ относительно санкций против России, которые могут подорвать системный характер услуг, которые она предоставляет. Как уверяет руководство компании, любое решение ввести санкции против государств или отдельных лиц находится в ведении компетентных госорганов. "SWIFT не будет реагировать на индивидуальные призывы и давление отключить финансовые институты от своей системы", – говорится в заявлении.

ПО ТЕМЕ

Европарламент в сентябре призвал ЕС и входящие в него страны не отменять введенные против России санкции, если Москва не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса, и быть готовыми ввести новые ограничительные меры, в том числе отключить ее от системы SWIFT. Настаивают на отключении России от SWIFT и в США, отмечает "Интерфакс". Однако в самой компании придерживаются другого мнения.

"SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны от своей системы: в основном это касается России и Израиля", – говорится в пресс-релизе компании, размещенном на официальном сайте.

SWIFT отмечает, что является нейтральной глобальной компанией, работающей в соответствии с законами Бельгии. "Базируясь в ЕС, SWIFT полностью соответствует требованиям европейского законодательства", – сообщила компания, отказавшись выполнять требования США и их союзников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: