партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Марс освоят участники реалити-шоу

прочитано 23934 раза

Голландская компания Mars One намерена начать колонизацию Марса в апреле 2023 года. Первыми "марсианами" станут четверо космонавтов, которые никогда не вернутся на Землю.

ПО ТЕМЕ

Затем каждые два года на подготовленную первопоселенцами базу будут отправляться по четыре человека. Таким образом, к 2033 году на соседней с Землей планете будут проживать уже 20 человек.

В серьезности этого плана, на первый взгляд выглядящего совершенно фантастичным, убеждают личности поддерживающих проект специалистов. Среди них – лауреат Нобелевской премии по физике Жерар Хоофт и один из создателей реалити-шоу "Большой Брат" Пол Ромер.

Появление в рядах колонизаторов Марса специалиста по развлекательным программам не случайно, отмечает Daily Mail. Дело в том, что финансировать освоение Красной планеты Mars One намерена за счет своеобразного медиапроекта. Вся процедура подготовки первого и последующих экипажей будет транслироваться в прямом эфире в виде реалити-шоу.

Более того, жизнь поселенцев на Марсе также покажут зрителям, превратив проект в самый большой в истории телевидения. При этом все желающие смогут подсказывать экипажу марсонавтов верные решения, а сами космонавты – рассказывать о своем опыте и делиться впечатлениями.

"Когда основатели Mars One впервые обратились ко мне со своим проектом освоения Марса, я подумал что эти люди сумасшедшие. Что они могут сделать, если этого не может даже NASA? – рассказал Ромер. – Однако их проект "билета в один конец" показался мне одновременно и захватывающим и отталкивающим".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: