Лента новостей

Воскресенье 4 мая

16:41Меган Маркл довели до слез в эфире популярного шоу 14:33Казьмина потрясла результатом после сложной финальной операции на нос 10:07Симона показала округлившийся живот невесты Тимати после слухов о беременности 00:18Девочка с лебедем, или тайна старого дома 18:22Отец покойного Тиммы обнародовал разоблачение лжи Седоковой о бывшем муже 15:35Гордится собой: стало известно о причастности Собчак к разводу Муцениеце и Прилучного 14:26Сукачев призвал дать Ефремову шанс прийти в себя после тяжелого испытания 10:16Орлова откровенно заговорила о ревности в браке: Мне не нужен такой мужчина 19:33Обгоревший Киркоров обратится за помощью к пластическому хирургу: "Подрихтует" 18:56"Нарушение всех норм": запрещенная в Латвии Орбакайте выступила с резонансным заявлением 17:03Питт подавлен из-за сильного влияния Джоли на их детей: Держит в трансе 14:09Эти российские звезды заключили брак в мае вопреки стереотипам 10:28Поплавская откровенно рассказала о трудных испытаниях в браке с Яковлевым 08:30"Это непредсказуемо": певице Кети Топурия грозит серьезная болезнь 19:38Бывшая няня королевских отпрысков раскрыла тайные привычки семьи 17:20Критик Соседов публично разнес Орбакайте: Тыр-пыр восемь дыр 16:41"Добро пожаловать домой": собравшая вещи Бородина покинула Россию вместе с детьми 13:35Майские соблазны: что грядущие праздники готовят желудку? 11:43Чуть не умерла, но не сдается: упрямая Боня вернулась на Эверест после госпитализации 10:1456-летняя Бледанс отказалась уходить в отрыв на праздниках: Больше не привлекает 06:51Известный продюсер назвал причину пропажи Губина: Трагическая утрата 03:34Вовремя уйти: почему важно уметь заканчивать отношения? 00:23Известная певица выразила готовность отдать Киркорову свою яйцеклетку 20:44Шок для миллионов: Киркорова удалили прямо в день 58-летия 18:06Муж Кудрявцевой вышел на связь после слухов о серьезном разладе в семье 15:42Тест: угадайте культовый советский фильм по одной фразе медика 14:32Результаты седьмого "Кубка Кремля – Гордость России!" 14:03Место на престижном кладбище Ирина Пегова получит бесплатно благодаря указу президента 13:20Услышавший о Пугачевой на своем празднике Киркоров мгновенно изменился в лице 11:18Лепс вынужден перенести свадьбу с 19-летней невестой из-за финансовых проблем 10:53Загитова жестко ответила на упреки в излишней худобе: Ты еще не дорос 10:40Любят политики и звезды: названо самое живописное место для отдыха этим летом 09:49Галустян ошарашил внезапным заявлением о разводе с женой после 18 лет брака 09:08С треском провалившаяся из-за опасного вируса Боня оставила жуткое послание: Меня нет 06:21Меган Маркл заговорила о разводе 03:21Оказавшаяся в центре скандала Решетова сделала неожиданное признание 00:39Потерявшая терпение Ляйсан Утяшева поделилась семейной проблемой 21:32Малахов вскрыл шокирующую историю с сыном Кадышевой: взял полтора миллиона и исчез 20:27Выселенная решением суда из квартиры дочь Петросяна сделала громкое заявление 20:03Пересильд решилась откровенно рассказать о тяжелом диагнозе матери: Настоящий ужас 19:04Тодоренко выложила эмоциональное обращение после данных о третьей беременности 17:20Гузеева призналась в совершении роковой ошибки: Оттуда возвращаются редко 16:45Прокуратура помогла жительнице Лыткарина вернуть похищенные телефонными мошенниками деньги 15:57Бородина оказалась на взводе прямо накануне свадьбы: Сердце болит постоянно 13:40В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Бизнес-премии КОМПАНИЯ | ПЕРСОНА ГОДА 12:52Люди несут цветы к дому Михаила Боярского 12:41Внучка Пугачевой пострадала из-за репутации бабушки 12:04Методы монетизации Android-приложений: как на нас зарабатывают разработчики 11:37С выступающим на сцене Цискаридзе случилась трагедия 11:07Седокова приняла решение покинуть Россию: Решила улететь без обратного билета
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Божественный нектар с чесноком

11852

None

Бывают блюда сродни грамотно сделанным мелодрамам: простые, понятные и пионерам, и пенсионерам, но о которых еще долго хранишь самые теплые воспоминания. Вот одна из таких историй. Называется она aho blanco: переводится как "белый чеснок". Впрочем, чеснока в этом супе самая малость - один зубчик. Основу составляют белый хлеб и миндаль (и того и другого по 100 граммов). Миндаль варим пару минут в кипятке, очищаем от кожицы и слегка обжариваем. Размалываем его вместе с хлебом и чесноком в блендере. Вливаем стакан холодной воды, 7 столовых ложек оливкового масла и 3 ложки хересного уксуса. Взбиваем и ставим в холодильник. Через полчаса разливаем сей сливочный нектар по тарелкам и украшаем виноградинами.

Совершенно потрясающий aho blanco приготовил испанский повар Мартин Голдман на своем мастер-классе. Дело было на II Гастрономическом салоне, посвященном Андалузии, пару недель назад, но "белый чеснок" я вспоминаю до сих пор. После семинара у меня с его автором произошла такая беседа. - Мартин, ваш aho blanco - божественное лакомство, но дьявольски жирное. Сегодня в ресторанах барышень, а подчас и их кавалеров, соблазняют все больше легкими десертами. Вы к этой тенденции как относитесь? - Прекрасно! При условии, что удается удерживать золотую середину. С одной стороны, у меня продукт, с другой - клиент: я являюсь каналом между ними. Я просто должен любить гостя, который будет кушать то, к чему я прикасался своими руками. - А если клиент просит изменить рецептуру? Что важнее - соблюсти рецепт или уважить клиента? - Если клиент говорит: "Хочу без соли" или "Хочу, чтобы все в сахаре плавало", причем здесь рецепт? Я в конечном счете работаю на его вкус. Это живой человек. У него есть интуиция, и он знает, чего хочет. - Образ испанской кухни иногда рисуют так: все более чем незатейливо, накидал всякой всячины в горшочек, растер - кушать подано… - Неплохая характеристика, но применима к любой национальной кухне. - Что сами скажете об испанской кулинарии? - Простота присутствует, безусловно. Но простота может быть разной. Хамон, тридцатилетний херес, оливковое масло - это сами по себе совершенные продукты. Зачем с ними мудрствовать лукаво? Изобретать дикие сочетания или разбирать их на молекулы и делать пену? Их не нужно улучшать, их нужно слышать. - Есть продукты, с которыми не любите работать? - Не люблю фуа-гра. Но это не значит, что я ее никогда не съем или не приготовлю. - Какие кулинарные направления вам наиболее интересны? - Главное - с любовью все делать. Все эти имена и тенденции - вторичны. Для меня идеальные повара - бабушки. Кстати, теща одного моего друга - русская. Я как-то приехал к ним в гости, и она накормила меня пельменями. Это было очень вкусно. А я заметьте, почти не ем мяса. Бабушки - не публичные персонажи: им незачем гнаться за тенденциями и кого-то удивлять. Им незачем спешить. У них порой десять рецептов, которые они повторяют всю жизнь. И я считаю себя их учеником.

Шоу-бизнес в Telegram

20 октября 2008, 10:10