Лента новостей

Воскресенье 13 июля

18:56 Всего 3 золотых правила, которые сделают жизнь проще: этому учил еще великий Бернард Шоу 13:45"Это надо лечить": 41-летний Александр Панайотов признался в тяжелой зависимости 12:58"Сейчас мне сложно": Таисия Повалий после обыска дома лишилась важных документов 12:43Тест: проверьте, как хорошо вы помните фильм СССР “Не могу сказать прощай” 12:38В Эстонии сообщили о тяжелом состоянии 69-летней Анне Вески 09:47Ушел из жизни выдающийся композитор, написавший музыку к культовому сериалу: мир скорбит о великой потере 04:08Тест: Угадай кино из СССР по кадру с женщиной в красном платье 00:59Почему в день Двенадцати Апостолов, 13 июля 2025 года, ни в коем случае нельзя ссориться с близкими: вернется сторицей 22:56Под анестезией: шоумен Сергей Соседов перенес сложную 13-часовую операцию 21:35 Почему Сократ советовал жениться несмотря ни на что – в чем кроется тайна философа 18:59В доме Александра Панайотова обнаружился набитый сокровищами тайник 18:165 остросюжетных романов с любовной линией для тех, кому чужды сентиментальности 15:33Названы три продукта, способные избавить от бессонницы в два счета 12:26Об этом несовершенстве человека упоминал еще Конфуций: актуально до сих пор 11:27На выступлении Алексея Воробьева случилось ЧП из-за разгулявшейся стихии 09:06Ушла из жизни знаменитая певица: мир потерял еще одну яркую звезду 06:24В группе Hi-Fi появился новый солист? 04:30"Словила кайф": сочная Бузова устроила жаркие танцы под проливным дождем 03:52Омар Хайям рассказал, от каких людей надо бежать без оглядки – есть всего один признак 00:35Что нельзя делать 12 июля, в день Петра и Павла, чтобы не поругаться с семьей 20:29Сможет ли Тигран Кеосаян выйти из комы? Молчание его жены напугало поклонников 19:22"Не очень получалось": 41-летний Гоман после развода объяснил отказ от любовных отношений 18:38Тест:узнай советский шедевр по кадру с травмированным героем 18:32"Пусть видят, какая есть": 69-летняя Лариса Долина вышла в люди без грамма макияжа 18:02Воробьев рассказал о внедрении ИИ для обеспечения безопасности на железной дороге в Подмосковье 17:05Нельзя сажать эти 4 дерева на своем участке – опасно: об этом предупреждал еще известный селекционер Мичурин 16:31Цветок на завязи кабачка: удалять или оставить? Как не навредить урожаю 15:42Все великие философы сошлись в едином мнении: вот что действительно важно 15:33Сергей Собянин рассказал, как Москва помогает бороться с БПЛА 15:28Легенде “Спокойной ночи, малыши!” срочно потребовалась скорая помощь: тревожные вести об Ангелине Вовк 14:36Роковая случайность: ушел из жизни великий комик, актер и стендап-артист 13:51Уделяйте 5 минут этим практикам, и вы улучшите настроение 13:15Не стало важного для страны журналиста – трагическая новость пришла ранним утром 12:17Тест: Проверьте, какая оценка была у вас в школе по географии 12:14Джастин Бибер готовится выпустить новый альбом на фоне разговоров о разводе с женой 11:42Ушла из жизни яркая молодая вокалистка – еще одна трагическая утрата для всей страны 11:19Проверьте у себя этот симптом, возможно, вы живете в хроническом стрессе 11:15Тест: Угадайте советский фильм по фразе 11:09Не Кадышева: диктор Березин назвал имя самого богатого артиста на российской сцене 10:1115 цитат о деньгах, которые вдохновят вас на финансовую свободу 10:10С 1 июля полностью запретили установку таких натяжных потолков – их заставят снять 09:34Ушел из жизни знаменитый художник, мир потерял еще один талант 09:30Собянин: Обновление жилого фонда в Москве будет поэтапным и планомерным 09:17Тест: Угадайте советский мультфильм по фразе 09:02Ушел из жизни прославленный врач-хирург – эта утрата стала болезненным ударом для россиян 06:47Тест: угадайте знаковые фильмы из СССР по 1 кадру со строителями 03:39Омар Хайям дал cамое точное определение зрелой любви – эти слова могут вас спасти 00:18Что нельзя делать 11 июля, в Крапивное заговенье, чтобы сохранить счастливый брак 19:52Тест: узнай популярный советский фильм по кадру с "пенным" 17:18Хрустят будто только с грядки: делаем идеальные заготовки огурцов на зиму
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Божественный нектар с чесноком

11898

None

Бывают блюда сродни грамотно сделанным мелодрамам: простые, понятные и пионерам, и пенсионерам, но о которых еще долго хранишь самые теплые воспоминания. Вот одна из таких историй. Называется она aho blanco: переводится как "белый чеснок". Впрочем, чеснока в этом супе самая малость - один зубчик. Основу составляют белый хлеб и миндаль (и того и другого по 100 граммов). Миндаль варим пару минут в кипятке, очищаем от кожицы и слегка обжариваем. Размалываем его вместе с хлебом и чесноком в блендере. Вливаем стакан холодной воды, 7 столовых ложек оливкового масла и 3 ложки хересного уксуса. Взбиваем и ставим в холодильник. Через полчаса разливаем сей сливочный нектар по тарелкам и украшаем виноградинами.

Совершенно потрясающий aho blanco приготовил испанский повар Мартин Голдман на своем мастер-классе. Дело было на II Гастрономическом салоне, посвященном Андалузии, пару недель назад, но "белый чеснок" я вспоминаю до сих пор. После семинара у меня с его автором произошла такая беседа. - Мартин, ваш aho blanco - божественное лакомство, но дьявольски жирное. Сегодня в ресторанах барышень, а подчас и их кавалеров, соблазняют все больше легкими десертами. Вы к этой тенденции как относитесь? - Прекрасно! При условии, что удается удерживать золотую середину. С одной стороны, у меня продукт, с другой - клиент: я являюсь каналом между ними. Я просто должен любить гостя, который будет кушать то, к чему я прикасался своими руками. - А если клиент просит изменить рецептуру? Что важнее - соблюсти рецепт или уважить клиента? - Если клиент говорит: "Хочу без соли" или "Хочу, чтобы все в сахаре плавало", причем здесь рецепт? Я в конечном счете работаю на его вкус. Это живой человек. У него есть интуиция, и он знает, чего хочет. - Образ испанской кухни иногда рисуют так: все более чем незатейливо, накидал всякой всячины в горшочек, растер - кушать подано… - Неплохая характеристика, но применима к любой национальной кухне. - Что сами скажете об испанской кулинарии? - Простота присутствует, безусловно. Но простота может быть разной. Хамон, тридцатилетний херес, оливковое масло - это сами по себе совершенные продукты. Зачем с ними мудрствовать лукаво? Изобретать дикие сочетания или разбирать их на молекулы и делать пену? Их не нужно улучшать, их нужно слышать. - Есть продукты, с которыми не любите работать? - Не люблю фуа-гра. Но это не значит, что я ее никогда не съем или не приготовлю. - Какие кулинарные направления вам наиболее интересны? - Главное - с любовью все делать. Все эти имена и тенденции - вторичны. Для меня идеальные повара - бабушки. Кстати, теща одного моего друга - русская. Я как-то приехал к ним в гости, и она накормила меня пельменями. Это было очень вкусно. А я заметьте, почти не ем мяса. Бабушки - не публичные персонажи: им незачем гнаться за тенденциями и кого-то удивлять. Им незачем спешить. У них порой десять рецептов, которые они повторяют всю жизнь. И я считаю себя их учеником.

Шоу-бизнес в Telegram

20 октября 2008, 10:10