Лента новостей

Вторник 24 июня

16:43Появились подробности тайной свадьбы Бородиной и Сердюкова 15:57Еще Омар Хайям советовал выбирать друзей по одному главному принципу 15:49Обитатели природных территорий Москвы готовят детенышей к самостоятельной жизни 15:31Не стало выдающегося писателя и поэта – еще одна огромная потеря для человечества 15:20"Мосволонтер" открывает курсы для активистов и организаторов добровольческой деятельности 14:53Московским школьникам предлагается попробовать себя летом в разных профессиях 14:51Сложный ТЕСТ для самых ВНИМАТЕЛЬНЫХ: что скрыто на кадре в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" 14:07Тест: угадайте советские фильмы про детские каникулы в летнем лагере по 1 кадру 13:10Посетители рынков "Москва – на волне" могут узнать о разнообразии сельди 12:49Кинопарк "Москино" принял более 7000 посетителей в выходные 12:04Пронзительное фото: как выглядела в гробу умершая от рака 90-летняя Талызина 11:54Активисты проекта "Молодежь Москвы" вручат подарки участникам Парада Победы 11:34На Проспекте мира отреставрировали помещение в историческом здании 11:21Почти никто не пришел: грустные похороны Валентины Талызиной 11:15Только одна причина: мудрец Омар Хайям объяснил регулярные мужские измены своим женам 11:13Трудолюбивые муравьи помогают сохранять биоразнообразие столицы 10:54В Москве подвели итоги конкурса "Новые вершины" 10:45Весь мир оплакивает безвременно ушедшего режиссера из ВГИКа: оставил прощальное письмо 10:31Москвичи стали чаще выбирать общеразвивающие программы в детских школах искусств 06:38Тест: угадайте советский фильм по 1 кадру с героями под проливным дождем 03:41Еще мудрый Омар Хайям дал совет тем, кто хочет жениться – какую женщину взять в невесты 00:16Что нельзя делать 24 июня, в День Варнавы, чтобы не загубить здоровье 18:53Еще одна потеря: Бог забрал болевшего раком знаменитого музыканта 18:09Срочно: умер Парфенов 17:25Молодуха Лепса поставила на место накинувшегося на нее Киркорова 16:55Еще мудрец строго запретил называть мужчин этим словом – изречение актуально и сегодня 16:35Упокой, Господи: любимый русский актер умер после сердечного приступа во время спектакля 16:22Тест: угадайте летние мультфильмы из СССР по 1 кадру 15:47Москвичи могут познакомиться с творчеством современных художников на необычных площадках 15:08Спорткомплекс "Севастопольский" открылся после капитального ремонта 14:41Не стало звезды фильма "Человек-паук" – еще одна потеря для нескольких поколений 13:47В кинопарке "Москино" подготовили свыше 50 мероприятий для детей 13:32Ремонт Ленинградского вокзала вышел на самый масштабный этап 13:28Тест: угадайте героев фильмов СССР по пронизывающему взгляду 11:54Прекратите делать это после 50 лет – и жизнь наладится. Омар Хайям дал лучший совет 11:41На площадках "Лета в Москве" помогут подготовиться к сдаче нормативов ГТО 11:01В Московском долголетии стартовали летние активности 10:37Муцениеце официально подтвердила третью беременность 10:35Старые игры снова в моде: на площадках "Лета в Москве" можно сразиться в городки и приставки 10:17Ушла яркая и харизматичная звезда телеканала НТВ — еще одна невосполнимая потеря 10:13ТЕСТ: угадайте советский фильм по даме с собачкой в кадре 10:02Москвичей приглашают на семейный фестиваль в Царицыно 06:32Что запрещается делать 23 июня, в Святую Троицу, чтобы не принести проблемы в семью 03:14Топ мифов про ЭКО 00:11Теория привязанности: почему мы строим отношения по одним и тем же схемам 16:31Принц Гарри использует детей в надежде помириться с своим отцом 14:23Тест: угадайте советские фильмы по кадру со злодеем 12:19Певица Клава Кока подверглась жестокому нападению: Ударил меня по лицу 10:17Тест: угадайте любимые фильмы из СССР по диагнозам и причудам главных героев 06:17Что нельзя делать 22 июня, в Кириллов день, что не погубить планы на будущее
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Божественный нектар с чесноком

11880

None

Бывают блюда сродни грамотно сделанным мелодрамам: простые, понятные и пионерам, и пенсионерам, но о которых еще долго хранишь самые теплые воспоминания. Вот одна из таких историй. Называется она aho blanco: переводится как "белый чеснок". Впрочем, чеснока в этом супе самая малость - один зубчик. Основу составляют белый хлеб и миндаль (и того и другого по 100 граммов). Миндаль варим пару минут в кипятке, очищаем от кожицы и слегка обжариваем. Размалываем его вместе с хлебом и чесноком в блендере. Вливаем стакан холодной воды, 7 столовых ложек оливкового масла и 3 ложки хересного уксуса. Взбиваем и ставим в холодильник. Через полчаса разливаем сей сливочный нектар по тарелкам и украшаем виноградинами.

Совершенно потрясающий aho blanco приготовил испанский повар Мартин Голдман на своем мастер-классе. Дело было на II Гастрономическом салоне, посвященном Андалузии, пару недель назад, но "белый чеснок" я вспоминаю до сих пор. После семинара у меня с его автором произошла такая беседа. - Мартин, ваш aho blanco - божественное лакомство, но дьявольски жирное. Сегодня в ресторанах барышень, а подчас и их кавалеров, соблазняют все больше легкими десертами. Вы к этой тенденции как относитесь? - Прекрасно! При условии, что удается удерживать золотую середину. С одной стороны, у меня продукт, с другой - клиент: я являюсь каналом между ними. Я просто должен любить гостя, который будет кушать то, к чему я прикасался своими руками. - А если клиент просит изменить рецептуру? Что важнее - соблюсти рецепт или уважить клиента? - Если клиент говорит: "Хочу без соли" или "Хочу, чтобы все в сахаре плавало", причем здесь рецепт? Я в конечном счете работаю на его вкус. Это живой человек. У него есть интуиция, и он знает, чего хочет. - Образ испанской кухни иногда рисуют так: все более чем незатейливо, накидал всякой всячины в горшочек, растер - кушать подано… - Неплохая характеристика, но применима к любой национальной кухне. - Что сами скажете об испанской кулинарии? - Простота присутствует, безусловно. Но простота может быть разной. Хамон, тридцатилетний херес, оливковое масло - это сами по себе совершенные продукты. Зачем с ними мудрствовать лукаво? Изобретать дикие сочетания или разбирать их на молекулы и делать пену? Их не нужно улучшать, их нужно слышать. - Есть продукты, с которыми не любите работать? - Не люблю фуа-гра. Но это не значит, что я ее никогда не съем или не приготовлю. - Какие кулинарные направления вам наиболее интересны? - Главное - с любовью все делать. Все эти имена и тенденции - вторичны. Для меня идеальные повара - бабушки. Кстати, теща одного моего друга - русская. Я как-то приехал к ним в гости, и она накормила меня пельменями. Это было очень вкусно. А я заметьте, почти не ем мяса. Бабушки - не публичные персонажи: им незачем гнаться за тенденциями и кого-то удивлять. Им незачем спешить. У них порой десять рецептов, которые они повторяют всю жизнь. И я считаю себя их учеником.

Шоу-бизнес в Telegram

20 октября 2008, 10:10