партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Неоднозначное платье Мишель Обамы

прочитано 127875 раз

Наконец стало известно, какой же именно наряд выбрала Мишель Обама для инаугурации мужа, которая состоялась 20 января в Вашингтоне. Супруга избранного президента США отдала предпочтение золотистому комплекту из платья-футляра и пальто от американского Модного дома Isabel Toledo. Элегантный ансамбль дополнили кожаные перчатки и туфли насыщенного оливкового цвета.

ПО ТЕМЕ

Отматывая всю шумиху с выбором торжественного туалета ретроспективно назад, не без должного внимания отметим, что некоторые критики в области фешн-индустрии практически попали в яблочко со своими догадками. "Она могла бы надеть наряд от Thakoon для дневной части торжества и творение Isabel Toledo на вечер", - отмечали прозорливые эксперты про жену президента. Такой вывод они обосновали легко: несмотря на то, что Мишель Обама ценит и классические американские марки вроде Donna Karan и Ralph Loran, она частенько прибегает к свежему взгляду молодых дарований из родного Чикаго. Среди подобных любимых брендов назывались местные Maria Pinto и Thakoon.

Однако в итоге госпожа Обама остановила свой выбор на дизайнерском дуэте кубинского происхождения. Рубен Толедо, креативный директор бренда и по совместительству муж той самой Изабель Толедо, в честь которой названа марка, до сих пор не может прийти в себя от восторга. Он утверждает, что у него и в мыслях не было, что Мишель Обама наденет этот комплект для инаугурации, ему казалось, что жена президента приобретает его для повседневной жизни. Между тем, пресловутый туалет набрал столько голосов "за", сколько же и "против". Британская "Дейли Телеграф" описала наряд Мишель Обамы как "сильное, современное утверждение". Ей вторит и другая газета с Апеннин - "Дейли Мейл": "Мишель удалось показать себя стильной, не прилагая при этом каких-либо особых усилий". А вот американские СМИ настроены не так благодушно. "Нью-Йорк Пост", к примеру, не впечатлился выбором супруги президента, посчитав наряд "очень странным и слишком вычурным". "Эл-Эй Таймс" схожего мнения: "Разочаровывающий выбор для женщины, которая всегда отличалась превосходным вкусом. Ей стоит забыть о столь позорном туалете, если она планирует быть второй Джеки или Дианой".

Если постараться абстрагироваться от суждений иностранных коллег, то наряд объективно сидел весьма странновато. Несмотря на то, что его оттенок идеально гармонировал с цветом кожи супруги президента и фактура отлично подходила характеру мероприятия, крой платья действительно был не самый лучший: мешковатый и несколько неуклюжий. Думается, фигуру можно было подчеркнуть чуточку удачнее, поскольку ею госпожа Обама явно не обижена.

Помимо всего прочего, отметим, что Isabel Toledo - далеко не самый успешный бренд в плане продаж. Известно, что чета Толедо не раз меняла стиль своей компании в пользу современных веяний, добившись в итоге признания в качестве, представьте себе, авангардных дизайнеров. Тем не менее многие эксперты полагают, что супруге первого в истории темнокожего президента помимо классического стиля очень идет толика авангарда. Для столь демократичного подхода у нее есть все данные: возраст, комплекция, рост (Мишель Обама даст фору любой модели со своими 182 см).

Как известно, Мишель Обама сменила два платья за время мероприятия. Так, на торжественном балу она предстала перед публикой и гордым мужем в вечернем шифоновом платье от Jason Wu. Вот здесь второго мнения просто быть не могло. Наряд великолепно сидел на супруге президента, наглядно показав, что платье для столь важного события - это не просто торжественный туалет, это месседж, передающий имидж страны всему миру, репетиция всей вехи правления под фамилией Обама. В конце концов марка не так уж важна: да, она добавит коммерческого успеха засветившимся брендам, но в конечном счете важно, каков вкус у первой леди США и у всей обамовской политики.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ