партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей

Спорт
Каждый день ставили капельницы: раскрыты подробности тяжелой операции Аделины Сотниковой

Каждый день ставили капельницы: раскрыты подробности тяжелой операции Аделины Сотниковой

Аделина Сотникова. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ www.globallookpress.com
Не так давно в сети появился снимок знаменитой чемпионки по фигурному катанию в медицинском воротнике. Было очевидно, что она перенесла операцию, однако никаких подробностей не сообщалось. 
прочитано 2861 раз

Теперь хирург Дмитрий Дзукаев решил прервать молчание и рассказал о произошедшем. Выяснилось, что еще зимой прошлого года Аделина Сотникова начала жаловаться на боли в спине.

ПО ТЕМЕ

У фигуристки болела шея, правая часть спины и отнималась рука – очевидные симптомы проблем с позвоночником. Аделине сделали МРТ, после чего опасения подтвердились – у нее обнаружили сразу две межпозвоночные грыжи, которые мешали ей выступать. Дзукаев предложил 23-летней девушке сделать операцию, но та отказалась, поскольку ей предстояло выступление в ледовом шоу. 

В результате врачам приходилось каждый день ставить спортсменке капельницы и колоть обезболивающие препараты, эффект которых длился всего несколько часов. В таких условиях Аделина Сотникова выступала в течение двух месяцев, пишет "Спорт-Экспресс".

Наконец, в феврале у нее освободилось время и чемпионка незамедлительно отправилась к хирургу. Ей удалили новообразования, заменив освободившееся место между позвонками имплантами, которые скрепили с помощью титановой пластины. 

Тем не менее, позже выяснилось, что у Аделины есть еще одна маленькая грыжа. Но врачи надеются, что благодаря курсу реабилитации она исчезнет. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ