партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей

Спорт

Московская команда по юнифайд-волейболу собирается на Специальную Олимпиаду в Абу-Даби

Фото: pixabay.com
Московская команда атлетов по юнифайд-волейболу Специальной Олимпиады представит Россию на Всемирных летних играх. Они пройдут в Абу-Даби с 8 по 22 марта.
прочитано 2205 раз

Как сообщил президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов, в играх примут участие 154 российских спортсмена из 27 регионов. Они покажут свое мастерство в 20 летних видах спорта.

ПО ТЕМЕ

В преддверии летних игр команда московских атлетов Специальной Олимпиады провела мастер-класс по волейболу для молодых спортсменов. Спортивный праздник прошел 16 февраля в Москве, в нем приняли участие более ста человек.

Все завершилось юнифайд-матчем по волейболу со сборной командой Специальной Олимпиады России, которая примет участие во Всемирных летних играх в Абу-Даби. "Спортсмены показывают своим примером, что в спорте все равны и можно добиться высоких результатов вне зависимости от своей уникальности", – отметил депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады Юрий Смирнов.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества. Программа "Молодой атлет" Специальной Олимпиады России нацелена на развитие спортивных навыков у детей с ментальными нарушениями. Благодаря спорту дети легче адаптируются и находят себе новых друзей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ