партнеры
Среда 21 февраля
Лента новостей

Спорт

Российские фигуристы щелкнули США по носу на Олимпиаде

Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Российские фигуристы завоевали серебряную медаль на Олимпиаде в Корее. Они утерли нос соперникам из США в командном турнире.
прочитано 19153 раза

У национальной сборной появилась вторая награда Игр. По результатам произвольной программы танцевальных дуэтов фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев получили 110,43 балла и заняли третью строчку. Второе место досталось паре из США: у Майи и Алекса Шибутани – 112,01 балла. Победителями стали канадцы Тесса Вертью и Скотт Мойр (118,10 балла).

ПО ТЕМЕ

Удачное выступление Бобровой и Соловьева позволило России обогнать США в командном зачете и получить серебряную медаль: 66 очков против 62. Золото досталось канадцам – у них в активе 73 очка.

Спортсмены и болельщики были в восторге от такого успеха. Атлеты из России даже в урезанном из-за допинг-скандала составе смогли щелкнуть США по носу.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. "Всех поздравляю с хорошим катанием наших спортсменок. К сожалению, часть наших спортсменов не была приглашена на Олимпиаду, поэтому мы изначально оказались немного не в том состоянии, чтобы бороться за золото", – цитирует его "Спорт-экспресс".

Высказалась по поводу триумфа и фигуристка Алина Загитова, которой удалось победить в произвольной программе командного турнира, передает РИА ФАН. "Прокатом очень довольна. Смогла справиться с волнением. Всегда все хорошо делаю на тренировках, так почему не повторить на соревнованиях?" – заявила она.

комментарии