партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
Спорт
Олейник стал гражданином России

Олейник стал гражданином России

Алексей Олейник. Фото: vk.com/id65108518
Боец смешанного стиля с Украины Алексей Олейник сообщил на пресс-конференции, что получил российское гражданство. Спортсмен ждал нового паспорта три года.
прочитано 3819 раз

В ходе совместной пресс-конференции с Джеффом Монсоном украинский боец смешанных единоборств Алексей Олейник сообщил о том, что получил российское гражданство. Нового паспорта он ждал в течение трех лет.

ПО ТЕМЕ

"Я с Украины уже достаточно давно уехал и выбрал как страну проживания Россию. Стал активно просить, чтобы мне предоставили гражданство. Сначала были ответы типа "получайте в обычном порядке". Так прошло года три. Уже невмоготу было ждать и терпеть, и после боя я вышел в Америке в футболке с Владимиром Владимировичем, показав, что я считаю, что российские власти ведут правильную политику", – цитирует Олейника агентство "Интерфакс".

Отметим, что это не первый известный спортсмен, который изъявил желание стать гражданином нашей страны. Как писали Дни.Ру, российское гражданство получил Рой Джонс, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Его примеру последовал и Джефф Монсон. "Когда я получу российское гражданство – моя мечта исполнится. Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально", – пояснил он.

комментарии

Ответить: