партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Туктамышева вступилась за Сотникову

Туктамышева вступилась за Сотникову

В Сочи завершился чемпионат России по фигурному катанию. Последними медали разыграли женщины-одиночницы. Серебряная медалистка первенства страны Елизавета Туктамышева по окончании соревнований поставила точку в скандале вокруг олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. По словам Туктамышевой, фигуристка, пропустившая отборочное первенство, заслуживает поездки на чемпионат Европы без отбора.
прочитано 17775 раз

Победу на чемпионате России в Сочи одержала Елена Радионова, Туктамышева заняла второе место. Четвертое место заняла Анна Погорилая, по возрасту она является третьей участницей национального отбора, которая может войти в команду для участия в чемпионате Европы. Бронзовый призер Евгения Медведева для Евро еще слишком юна. Ранее Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) заявляла, что может включить Сотникову, продолжающую восстанавливаться после травмы, в команду без отбора.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю, что Аделине как олимпийской чемпионке простительно пропустить Гран-при, чемпионат России и выступить сразу на чемпионате Европы. Уверена, Федерация не допустит того, чтобы она поехала в Стокгольм без просмотра. Ей могут устроить тренировку, в ходе которой будут оценивать ее катание. Если совет тренеров сочтет, что она готова, то почему нет", – цитирует Туктамышеву корреспондент Дней.Ру из Сочи.

При этом Анна Погорилая заявила, что готова выступить на чемпионате Европы, если будет принято решение туда ее отправить. "Я не могу сказать, кто должен ехать на чемпионат Европы. Аделине надо восстановиться после травмы, нам – после тяжелого сезона и Нового года. Я готова ехать на чемпионате Европы, если меня туда отправят", – подчеркнула Погорилая.

Отметим, что согласно критериям отбора на чемпионат Европы, в сборную страны для участия в этом турнире должны войти золотой и серебряный призеры чемпионата России, обладатель третьей путевки на европейское первенство может быть определен решением тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Ранее в "Айсберге" был разыгран первый комплект медалей чемпионата России по фигурному катанию. Военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации Максим Ковтун защитил титул чемпиона России. Второе место занял Сергей Воронов, замкнул тройку призеров юный Адьян Питкеев. Четвертое место досталось ветерану Константину Меньшову.

Среди спортивных пар не было равных Ксении Столбовой и Федору Климову. Серебро сенсационно завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, опередившие Юко Кавагути и Александра Смирнова.

В танцах на льду золото досталось чемпионке командного турнира Сочи-2014 Елене Ильиных и чемпиону мира 2012 года среди юниоров Руслану Жиганшину. Второе место заняли чемпионы мира 2011 года среди юниоров Ксения Монько и Кирилл Халявин. Чемпионы мира 2013 года среди юниоров Александра Степанова и Иван Букин финишировали третьими. Однако главной сенсацией стало лишь четвертое место, которое заняли чемпионка мира среди юниоров 2012 года Виктория Синицина и олимпийский чемпион командного турнира Сочи-2014 Никита Кацалапов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: