партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Экклстоун обозвал власти Бахрейна

прочитано 6660 раз

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун раскритиковал правительство Бахрейна за проведение Гран-при Формулы-1. По его словам, власти страны организовали гонку тот момент, когда в королевстве проходят манифестации против существующего политического строя.

ПО ТЕМЕ

"Правительство Бахрейна поступило глупо, организовав гонку Формулы-1 в момент, когда в стране проходят массовые акции протеста. Настояв на проведении гонки, правительство дало людям повод для волнений. Мы не хотим быть втянутыми в политику. Права человека должно гарантировать правительство страны, а мы не собираемся высказываться по поводу политики ни в Бахрейне, ни в любой другой стране мира. Местные законы должны уважать и жители, и приезжие", – цитирует Экклстоуна "Чемпионат.com".

В то же время, Экклстоун не стал критиковать саму гонку. "Трасса в стране хорошая, мы довольны гонкой и рады приезжать с Формулой-1 в Бахрейн. Все счастливы от того, что Формула-1 сюда приехала", – добавил предприниматель.

Ранее он сообщал, что готов рассмотреть вариант, при котором Гран-при Бахрейна вновь будет открывать сезон в F1. "Мы вполне могли бы пойти на это, разве нет? Мы сделали Гран-при Австралии стартовым, потому что этот этап уже очень долгое время находится в календаре чемпионата, и хотел этого. Нам нужно будет рассмотреть данную возможность", – заверил Экклстоун.

Также он сообщил, что обеспокоен тем фактом, что в сезоне-2014 болиды, построенные по новому техническому регламенту, могут стать на пять секунд медленнее по сравнению с 2013 годом. В том числе в связи с этими подсчетами Экклстоун пытается продвинуть изменение правил и увеличить максимальное число оборотов новых турбомоторов V6 с 12 до 15 тысяч в минуту. Это также могло бы улучшить звук, издаваемый новыми двигателями.

Кроме того, новый регламент не нравится небольшим командам, поскольку им придется платить за моторы существенно больше: по неофициальным данным, нынешние расценки в десять миллионов евро за год уступят место суммам в 20-23 миллиона.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ