партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Спорт

Лебедев объявлен чемпионом мира

прочитано 10906 раз

Панамский боксер Гильермо Джонс лишен титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Джонс признан виновным в употреблении запрещенных препаратов. В связи с этим чемпионом мира объявлен россиянин Денис Лебедев.

ПО ТЕМЕ

В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Несмотря на то, что россиянин назван чемпионом, комитет WBA посоветовал представителям Джонса и Лебедева провести повторный поединок. Если договоренность не будет достигнута, WBA объявит торги за право проведения боя, заявил исполнительный вице-президент WBA Жилберту Хесус Мендоса, сообщает "Р-Спорт".

Титульный бой Лебедев – Джонс состоялся в Москве 17 мая 2013 года. В этом поединке у Лебедева на кону стоял чемпионский пояс по версии WBA в весе до 90,7 килограмма. В итоге Джонс победил техническим нокаутом в 11-м раунде.

Однако уже в июле Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе панамца, которую он сдал сразу после боя. "У многих было впечатление, что в бою 17 мая с Лебедевым Гильермо Джонс был как-то странно вынослив и живуч. Так вот: пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из РУСАДА о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг. Сейчас будет решаться вопрос о дисквалификации", – говорил тогда вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

После объявления РУСАДА сам Джонс говорил, что он не применял запрещенные препараты, а допинг-скандал назвал "оправданием для русских". Панамец заявил, что его промоутер Дон Кинг взял дело под свой контроль и советовал Джонсу не беспокоиться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: