партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Быков продолжит верить в Набокова

прочитано 5692 раза

После заключительного матча предварительного раунда ЧМ-2011 со Словакией, завершившегося победой россиян со счетом 4:3, главный тренер сборной России Вячеслав Быков обозначил свою позицию по вратарскому вопросу. И в следующем матче мирового первенства ворота российской команды будет защищать Набоков.

ПО ТЕМЕ

"Напряженнейший матч. Обоим командам турнирные очки нужны как воздух, поэтому на алтарь победы были брошены все силы. Что с нашей, что со словацкой стороны. Единственное, что мне не понравилось – реализация численного большинства. В остальном ребята сделали все, что могли и победили заслуженно", – поделился впечатлениями от игры Быков.

Напомним, что переломным матчем против словаков стала замена вратаря Набокова, пропустившего к середине второго периода три шайбы, на Константина Барулина, который стал одним из героев. Голкипер "Атланта", дебютировав в сборной России на чемпионате мира, сумел оставить свои ворота в неприкосновенности и придать своей игрой уверенности защитникам.

"Мы сознательно пошли на это шаг. Но мне трудно сказать, стал ли этот ход решающим. Все-таки оставалось играть почти полматча", – объяснил замену Набокова главный тренер сборной, отметив, что у всех трех вратарей есть шанс сыграть в Братиславе.

Однако в следующей встрече на чемпионате мира, которую сборная России в рамках квалификационного раунда проведет пятого мая против команды, занявшей третье место в группе "D" – Латвии или Дании, место в воротах нашей команды вновь займет Евгений Набоков. "У нас все нормально. Даже скажу: в следующем матче будет стоять Набоков. Я верю в Набокова", – заявил Быков.

При этом тренерский штаб сборной России не замечает, что наперекор всему продолжает гнуть свою линию. "А какой "перекор"? Никакого такого "перекора". Я верю этому вратарю, вот и все. Но если у него что-то не получится, я верю и Константину. И, скорее всего, в ближайшее время дозаявим Василия Кошечкина", – пообещал Быков. Наставник заметил, что не собирается звонить Илье Брызгалову, освободившемуся в НХЛ: "Вы думаете, что сейчас было бы разумно бросать в такую топку человека, который уже не играет и не тренируется долгое время? Я думаю – нет".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: