партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" разбрасывается молодежью

прочитано 7883 раза

Московский "Спартак" легко расстался с двумя молодыми игроками, которые в прошлом сезоне являлись одними из лидеров в основном составе. Красно-белые отдали в аренду 22-летнего защитника Романа Шишкина и 20-летнего нападающего Александра Прудникова в "Крылья Советов" и "Терек" соответственно.

ПО ТЕМЕ

Шишкин арендован на год с возможностью возвращения в "Спартак" летом, а Прудников - на полгода. Роман дебютировал в "Спартаке" в июле 2004 года и с тех пор провел в чемпионатах России 54 матча, забив один гол. Дебют Александра состоялся в апреле 2007 года (33 матча, 4 гола). Оба футболиста вызывались в первую сборную России, сообщает официальный сайт "Спартака" Роман Шишкин, который был отдан в аренду на год "Крыльям Советов", рассказал, что решил пойти на такой шаг, поскольку хочет регулярно выходить на поле. "Пообщавшись с руководством "Спартака", которое посоветовало вариант с "Крыльями", принял решение перейти в этот клуб. Пришел к этому, потому что хочется играть. Со Слуцким уже разговаривал. Место на поле он мне, конечно же, не гарантировал: понятно, что играть будут сильнейшие.

Из состава "Крыльев" знаком с Ивановым, Салугиным, Савиным и Тарановым. Слышал, что в коллективе хорошая атмосфера. В моем контракте нет пункта, по которому я бы не мог сыграть против "Спартака". С какими чувствами буду играть против команды Лаудрупа, пока предположить затрудняюсь. Спасибо болельщикам "Спартака" за то, что поддерживали меня. Красно-белые болельщики - самые лучшие. Надеюсь вернуться в "Спартак" через полгода – год", - приводит слова Шишкина "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор "Крыльев Советов" Юрий Макеев рассказал о нюансах арендного соглашения с Шишкиным. "Мы заключили договор на год. Соглашение составлено таким образом, что в течение первой половины срока его действия аренда футболиста будет бесплатной для нашего клуба. За это время станет понятно, сумеет ли Роман проявить себя в самарской команде. Затем мы вновь сядем за стол переговоров и примем решение о том, в какой команде футболист проведет вторую половину сезона.

На мой взгляд, мы заключили взаимовыгодное соглашение, которое наилучшим образом учитывает интересы как обоих клубов, так и самого футболиста. Особо хочу подчеркнуть, что договор не предусматривает никаких ограничений относительно участия Шишкина в матчах "Крыльев Советов" со "Спартаком", - цитирует Макеева официальный сайт самарского клуба.