партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" обыграл марсельский "Олимпик"

прочитано 1424 раза

В четверг в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА "Зенит" из Санкт-Петербурга обыграл на выезде марсельский "Олимпик"со счетом 1:0. Единственный гол на счету форварда питерской команды Андрея Аршавина. Выиграв, подопечные Властимила Петржелы создали комфортный задел перед ответной встречей, которая состоится 16-го марта на стадионе "Петровский".

Несмотря на то, что сезон в российском первенстве еще не начался, «Зенит» уже сейчас находится в неплохом игровом тонусе. Перед началом встречи на марсельском «Велодроме» на счету питерской команды было уже три официальные встречи, сообщает "Евроспорт".

Дважды сыграв с "Русенборгом" в 1/16 Кубка УЕФА и однажды с "Тереком" на Кубок России, футболисты с берегов Невы успели вспомнить, что такое "настоящий", не предсезонный футбол.

В первом тайме игра шла на встречных курсах, однако инициативой все-таки больше владел "Олимпик". Несколько раз казалось, что спасти гостей от гола может только чудо, но Вячеслав Малафеев несколько раз выручил свою команду. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:0.

А вот второй тайм начался с атак "Зенита", и у Андрея Аршавина возникло сразу два прекрасных шанса для того, чтобы поразить ворота. В первый раз Фабьен Бартез с ударом россиянина справился, но когда во второй раз Аршавин с угла штрафной со всей силы технично пробил в дальний от себя угол, голкипер марсельской команды оказался бессилен – 0:1.

Окончание матча прошло в атаках хозяев, даже несмотря на то, что их игрок Рибери получил вторую желтую карточку и был удален с поля. В итоге – 0:1, и «Зенит» может с оптимизмом ждать ответной встречи.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%