партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
День памяти мучеников Акиндина и Пигасия: что нельзя делать 15 ноября

День памяти мучеников Акиндина и Пигасия: что нельзя делать 15 ноября

15 ноября православные чтут память святых мучеников Акиндина и Пигасия.
прочитано 2363 раза

Этот церковный праздник в народе называют Житницами, потому что в древности в эту дату крестьяне молились за сохранность зерна.

ПО ТЕМЕ

История

Акиндин и Пигасий служили при дворе царя Сапора II, где тайно проповедовали христианство. Когда правитель объявил гонение на христиан, служители признали свою веру и понесли наказание. Однако пытки царя не работали – Акиндина и Пигасия от смерти спасал Бог. В итоге они понесли смерть от отсечения головы, а вместе с ними и последователи. Тела мучеников захоронили с почестями.

Что нельзя делать 15 ноября

Задаваясь вопросом "какой сегодня праздник", стоит обращать внимание и на запреты, которые издревле соблюдались в этот день. В этот церковный праздник нельзя оставлять без присмотра открытый огонь, иначе можно устроить пожар. Не стоит обижаться и таить обиду, нужно прощать и отпускать. В православный праздник Акиндина и Пигасия нельзя планировать месть. Нужно мыслить исключительно в позитивном ключе. Крупные покупки тоже стоит отложить на другой день, иначе они могут выйти из строя. Не стоит в этот церковный праздник выносить мусор, вместе с ним можно унести счастье.

Традиции и приметы

15 ноября 2021 года православные отмечают день памяти мучеников Акиндина и Пигасия. В этот церковный праздник издревле обращали внимание на приметы.

  • Если развезло дороги – морозы придут в декабре
  • Синицы вылетают из гнезд – скоро холода
  • Редкие облака и чистое небо предвещают похолодание

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: