партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Путин высказался о переходе на дистанционное образование в России

Путин высказался о переходе на дистанционное образование в России

Президент выступил во время всероссийского открытого урока в режиме видеоконференции. Владимир Путин заверил, что в России не запланирован полный переход на дистанционное обучение.
прочитано 4807 раз

По мнению российского лидера, это нецелесообразно. Владимир Путин отметил, что дистанционное обучение может только дополнять знания.

ПО ТЕМЕ

"Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный", – заявил глава государства. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению", – высказался президент России.

Отметим, всероссийский открытый урок в этом году посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит под девизом "Помнить – значит знать".

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Как писали "Дни.ру", с 1 сентябре в школах вводятся новые правила. Так, учебные заведения должны организовать свое пространство из расчета 2,5 квадратных метра на ученика или обеспечить обучение в несколько смен. На входе в здание будут измерять температуру и заносить данные в специальный журнал. Тех, кто болен, будут отправлять домой. Согласно новым законам, ребенка можно будет перевести на домашнее обучение.

Напомним, из-за пандемии коронавируса российские школьники не посещали учебные заведения. На некоторое время страна перешла на дистанционное обучение. Теперь же ученики вновь вернулись в классы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Дистанционка возможна для некоторых детей лишь очень крайних случаях, но при этом ее результаты должны оцениваться только экзаменационно в очном порядке.
На самом деле дистанционка в массовом исполнении это мина под обучение детей и вред для государства. Хорошо бы было чтобы школ было много и детей в класс не более 20 учеников, Большое количество школ это и соревнование между ними и качество образования другое. Такое меняет всё, но сложность внедрения велика. Нужен эксперимент в нескольких областях или городах.
1