партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Может, хватит?": доктор Мясников распек идею о дистанционном образовании

Александр Мясников. Фото: Dmitry Rozhkov/www.globallookpress.com
Телеведущий и врач Александр Мясников раскритиковал идею о дистанционном образовании. Он отметил, что уровень обучения упал ниже критической отметки.
прочитано 3159 раз

Своим мнением доктор Мясников поделился в телеграм-канале. Он отметил, что дети приобретают в школах навык общения со сверстниками.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, телеведущий считает, что у родителей не будет возможности ходить на работу, поскольку им придется сидеть дома со своими отпрысками. Оценил врач и риски очной формы обучения в школах.

Доктор Мясников отметил, что дети практически не болеют коронавирусом. Кроме того, от бессимптомных носителей инфекция гораздо менее опасна.

"Я понимаю, что трудно взять на себя решение сделать так как надо, а не так как предписано кем-то, когда-то и почему-то. Только любое решение– это баланс плюсов и минусов. Пока во всей этой историей с КОВИД мне кажется мы в сильном минусе. Может, хватит?", – задался вопросом доктор Мясников.

Напомним, ранее в Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании. Его авторами стали сенаторы во главе с вице-спикером верхней палаты парламента Ильясом Умахановым.

Принятие закона потребует изменить документы, в которых регламентируются роли и обязанности педагогов. Также необходимо будет определить перечень преподаваемых удаленно предметов и т.д.

Отметим, во время пандемии коронавируса учебные заведения России перешли на дистанционное обучение. Родителям пришлось много времени уделять помощи детям по учебе, что вызвало у некоторых недовольство.

комментарии

Ответить: