партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Это нас обезопасит": врач рассказал о закрытии Москвы из-за коронавируса

Коронавирус в Москве - 2020. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Последнее время в средствах массовой информации активно обсуждают закрытие Москвы на карантин из-за коронавируса. Своим мнением на этот счет поделился Денис Проценко – главврач Городской клинической больницы №40, в которую везут пациентов с подозрением на COVID-19. 
прочитано 5237 раз

По его словам, в клинике содержатся те, кто прилетел в Москву из очагов заражения, и кто контактировал с такими пациентами. "Тяжелых" пациентов в больнице нет, вентиляция легких никому не требуется.   

ПО ТЕМЕ

Сейчас в Москве нет ни одного пациента с коронавирусом на искусственной вентиляции легких, подчеркнул Проценко. В его больнице в реанимации находятся девять человек, они не в критическом состоянии, но их туда поместили на всякий случай, например, из-за плохих анализов.   

Проценко выступил за закрытие Москвы на карантин. "Это нас обезопасит. Весь вопрос – цена закрытия", – сказал врач в интервью Русской службе Би-Би-Си.   

На 19 марта коронавирусом COVID-19 заразились 220 тысяч человек. Самая тяжелая ситуация в Италии, Франции, Испании и Германии, в азиатских странах обстановка нормализовалась.

В России зафиксировано 147 случаев заболевания коронавирусом, в основном в Москве. Правительство закрыло границы России с 18 марта до 1 мая. На борьбу с пандемией будет дополнительно выделено 300 миллиардов рублей.

Сообщается, что российские ученые смогли расшифровать полный геном коронавируса COVID-19. Это ускорит разработку вакцины и противовирусных препаратов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ