партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Российская таможня перешла на особый режим работы на границе с Китаем из-за коронавируса

Medical staff work in the emergency room. Фото: Wan Xiang/Xinhua/www.globallookpress.com
На благовещенской таможне ввели двойной контроль. Граждан КНР с подозрением на коронавирус не пустят через границу.
прочитано 2784 раза

Пограничные службы в городе Благовещенске Амурской области, который находится на границе с Китаем, будут отправлять граждан КНР обратно в республику при подозрении на заболевание, вызванное новым типом коронавируса. "На пунктах пропуска проводится тщательный контроль, работают специалисты с тепловизорами. На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы", – цитирует ТАСС пресс-службу правительства региона

ПО ТЕМЕ

Уточняется, что с начала года на пунктах санитарно-карантинного контроля досмотрено более 70 тысяч человек. Въехали более девяти тысяч граждан Китая, около четырех тысяч туристов вернулись из стран Юго-Восточной Азии и КНР. Выявлены пять человек, которые заболели после посещения Поднебесной, по трем случаям коронавирусная инфекция не подтвердилась. 

Ранее сообщалось, что семь граждан Китая были госпитализированы с высокой температурой из отеля в Войковском районе Москвы. Предварительно им поставили диагноз ОРВИ. 20 иностранцев в составе группы приехали в столицу несколько дней назад. Их обследуют медики.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Граждан КНР с подозрением на коронавиоус не пустят,,,, А других граждан пустят что ли? Или из Китая только китайцы прилетают?
Вирус не лечат антибиотиками.
Куча ляпов в статье!!!! Исправьте!!!!
Гость
Сумму взятки повысили.
1