партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Коронавирус добрался до России? В Москве госпитализировали китайцев с высокой температурой

Medical staff work in the ICU. Фото: Xiong Qi/XinHua/www.globallookpress.com
В Москве граждане Китая госпитализированы с высокой температурой из отеля. По этому поводу пресса забила тревогу, связывая произошедшее с распространением нового коронавируса. Но так ли это на самом деле?
прочитано 4621 раз

Семь граждан Китая госпитализированы с высокой температурой из отеля в Войковском районе Москвы. "У них диагностирована высокая температура", – цитирует источника ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Уточняется, что предварительно китайцам поставлен диагноз ОРВИ. 20 иностранцев в составе группы приехали в Москву несколько дней назад. В настоящее время их обследуют медики

По данным Reuters, распространение нового коронавируса ускоряется. Китайский лидер провел экстренное совещание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК по вопросам профилактики и борьбы с эпидемией пневмонии нового типа. Он призвал органы властей на всех уровнях усилить контроль над распространением заболевания.

"Жизнь имеет первостепенное значение. Когда вспыхивает эпидемия, раздается команда. Предотвращать и контролировать заболевание – это наша обязанность", – приводит агентство "Синьхуа" слова Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось, что в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга доставили еще одного пациента с подозрением на новый коронавирус, вспышка которого произошла в Китае. До этого врачи выписали еще двоих людей, чьи симптомы также вызывали тревогу.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Едят всё, что движется. У себя там всё загадили. Теперь к нам прибежали со своей заразой. Это мерзко.
Гость
Вся зараза из Азии или Африки
1