партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Откровенный Путин растрогал рассказом о смерти родственника

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин в Израиле принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв Холокоста. В четверг, 23 января, глава государства открыл памятник защитникам блокадного Ленинграда. Во время церемонии он произнес трогательную речь. 
прочитано 2235 раз

Трагедия Ленинграда коснулась и семьи президента. В блокадном городе ушел из жизни его брат Виктор.

ПО ТЕМЕ

"Отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер зимой 42-го года и похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге", – рассказал Путин. Его слова произвели на собравшихся сильное впечатление.

По его словам, то, что пережили жители блокадного Ленинграда, не смогут передать никакие документы. Блокаду и Холокост невозможно сравнить с другими трагедиями, сказал российский лидер. В конце выступления он выразил благодарность израильтянам за открытие памятника.

Владимир Путин был третьим, младшим ребенком в семье. Двое братьев не дожили до его рождения.

Альберт Путин умер до начала Великой Отечественной войны. Виктор заболел дифтерией в блокадном Ленинграде и умер в возрасте двух лет.

В рамках мероприятия Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Кроме того, президент встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую осудили в России за контрабанду наркотиков.

Изначально планировался двухдневный визит российского лидера, но из-за обновления правительства решено было сократить поездку до одного дня.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Отважный президент!!!
Гость
Горжусь нашим Президентом, горжусь Россией!
1