партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Милонов заподозрил митинговавших на Первомае в употреблении запрещенных веществ

Виталий Милонов. фото: globallookpress
Новость о презентации книги оппозиционера Владимира Костюшева "В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге" вызвала большой резонанс. Либералы вновь обвиняют власть в репрессиях. Так ли это на самом деле? На эти вопросы ответили корреспонденты Федерального агентства новостей
прочитано 1500 раз

Первомайское мероприятие в Санкт-Петербурге было заранее согласовано с властями. Однако это не помешало его участникам сознательно провоцировать полицию. Активисты применяли физическую силу по отношению к правоохранителям и не стеснялись в выражениях. Как утверждают журналисты ФАН, подобные действия почти всегда спланированы, ведь организаторам важно создать "красивую" картинку для западных СМИ. 

ПО ТЕМЕ

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества Виталий Милонов в ходе беседы с корреспондентом ФАН прокомментировал ситуацию вокруг протестной акции в Петербурге.

По его словам, первомайский митинг в Петербурге проходит спокойно, пусть и с натяжкой. Нередко к "демократам" присоединяется колонна секс-меньшинств.

"В этот раз им важно было создать правильную картинку, где власть якобы подавляет инакомыслие. Полиция вела себя крайне профессионально, но участников это не устраивало – начинались дебоши. Это было спланировано заранее", – приводит издание слова политического деятеля.

Милонов не исключил, что молодежь в тот момент находилась под воздействием запрещенных веществ и алкоголя. "Они с удовольствием сожрали экстази или еще что-то в этом роде", – сообщил собеседник ФАН.

По словам депутата Госдумы, иррациональное поведение соратников несистемной оппозиции лишний раз доказывает это предположение. Ведь полиция не раз уговаривала: вы можете пройти спокойно.

Внимание полиции привлекло поведение депутата Законодательного собрания Максима Резника. Правоохранителям пришлось задержать политика. 

По мнению Милонова, Резнику не место в петербургском парламенте.А того, кто занимался непосредственным распространением запрещенных веществ на митинге, следует привлечь к уголовной ответственности.

комментарии