партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Вербующая российских пенсионеров организация доводит их до могилы

Фото: pixabay.com
Шоумен Андрей Малахов обратил внимание на проблему сетевого мошенничества. В сегодняшнем выпуске программы "Прямой эфир" телеканала "Россия 1" рассказали о людях, которые пострадали от китайской компании "Тяньши".
прочитано 11179 раз

Пенсионерка Татьяна Галанова рассказала съемочной группе ток-шоу, что ее супруг Виталий Стрелков, с которым она прожила 25 лет, наложил на себя руки после того, как стал частью этой корпорации. По словам женщины, муж хотел найти подработку, а нашел свою смерть.

ПО ТЕМЕ

Виталий Стрелков искал место охранника, поэтому откликнулся на соответствующую вакансию. Его позвали на собеседование. На месте выяснилось, что пригласили мужчину на должность дистрибьютера БАД в компанию "Тяньши".

На новой работе Стрелкову обещали золотые горы и безбедную старость. Пенсионер поверил сказкам сотрудников организации. Однако в семье денег не прибавилось. Более того, мужчина опустошил все счета и взял несколько кредитов – якобы на развитие карьеры в "Тяньши".

"Он был просто как зазомбирован, знаете, замирает и смотрит в одну точку. Он перестал телевизор смотреть, есть перестал", – вспоминает Татьяна Галанова.

Знакомство Виталия Стрелкова с "Тяньши" закончилось трагедией. Одним январским утром пенсионер уехал из дома и пропал. Вскоре его жене позвонила соседка и рассказала, что нашла разбитую машину ее мужа. Женщина помчала на дачу и на втором этаже увидела своего благоверного, но уже мертвого. Татьяна Галанова уверена: сотрудники "Тяньши" довели ее мужа до могилы.

По словам психологов, в подобных организациях используются методы подавления воли и сознания, такие же, к слову, применяются и в сектах. А именно: вербовка новых участников обманными методами под видом трудоустройства, ложь о размере будущих доходов, сказки о светлом будущем, культ личности лидеров компании и многое другое.

Еще одной жертвой сетевого маркетинга стала Марина Бойко. Муж пенсионерки заболел онкологией, срочно требовались деньги на лечение. Женщина решила найти подработку.

"Я увидела объявление на вакансию помощника руководителя. Я пришла туда, меня приняла сама руководитель группы", – вспомнила о своем знакомстве с компанией "Тяньши" Бойко.

Марина отмечает, что в корпорации ей назначили наставника. По словам пенсионерки, куратор быстро взял ее в оборот. Она не заметила, как стала выполнять все его указания.  

"Меня просто вынудили психологически взять кредит на миллион рублей. Когда я перестала платить, просто нечем уже было, вылилось в четыре миллиона рублей", – поделилась пенсионерка.

После были суды, Марину Бойко признали банкротом. Женщина потеряла единственное жилье и мужа, который умер, не дождавшись денег на лечение. Сейчас пенсионерка скитается по родственникам и живет впроголодь. 

Присутствующих в студии "Прямого эфира" экспертов удивило, что пожилым людям с мизерными доходами банки выдавали такие большие кредиты. Как оказалась, сотрудники компании "Тяньши" делали поддельные трудовые книжки и справки о доходах для своих дистрибьютеров. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Компания «Тяньши»
Все, что пишут и говорят о кампании «Тяньши» с отрицательной стороны, бывшими и настоящими сотрудниками «Тяньши», это правда и я полностью поддерживаю. Если бы эта компания была бы нормальная, то не зазывали бы в объявлениях клиентов к себе!!! Имею огромный опыт. В этой «компании», если ее так можно назвать, я пробыл 2,5 года. (Находился в команде Пирожковой Юлии Геннадьевны, дама очень жадная, говорливая. Просил помочь издать учебник для вузов, - резко отказала. Я бывший преподаватель). Два с половиной года! Это впечатляет? Внес в эту бездонную яму 435 тысяч рублей, сразу вошел на статус 6-звезд (330 тысяч рублей). Никакой отдачи и обещанного, моим наставником, богатства, не достиг, хотя упорно приглашал по объявлению в газетах (одновременно в 4-5 газет по 2-3 объявления – а это деньги!), по текучке по телевизору, клеил и клеил сотнями ежедневно - утром с 4 часов утра, днем, вечером, на щиты, столбы, заборы, на автобусных и трамвайных остановках. Даже не вернул свои вложенные деньги!
В объявлениях писал, что приглашаю на работу в качестве: "помощников руководителя", "преподавателей", секретарей, шоферов", "медиков", "кладовщиков", "юристов", бухгалтеров", "экономистов", "водителей" и, кого только не приглашал, перебрал десятки специальностей, лишь бы затянуть в этот «бизнес». Такие «заманухи»-приглашения пишут все сотрудники компании «Тяньши». ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ, лишь бы привлечь на собеседование, затем на 3-<цензура> дневную подготовку и обмануть, чтобы подписали контракт! Кто не может привлечь, (стыдно обманывать или не выучил стандарт-опросник, то ему помогут наставники, с большим опытом обмана).
Сейчас «Тяньши» выступает под разными названиями, чтобы «спрятать «Тяньши», обмануть и затянуть людей!!!
Люди, на мои, объявления, как и к другим, приходят разные и по возрасту и по образованию. Заполняют анкету, по выученному тексту проводишь собеседование с кандидатом на работу, объясняешь коротко, что за компания, задаешь вопросы, а в конце собеседования сообщаешь, что мы принимаем "по конкурсу", вечером сообщу, приняли или нет (текст собеседования одинаков для всех и отходить, от написанного текста, - НЕЛЬЗЯ!). Это обман, всех приглашают на базовую 3-<цензура> дневную подготовку. Всех!
На этой подготовке, "лектор" красиво объясняет, какой доход будет через месяц, пол-года, а потом его ждет, путешествия по странам, виллы, машины дорогие и ....., в общем - миллионер! Касаясь продукции. БАДы. Это обычные препараты, которые ничуть не лучше, чем в наших аптеках. Ну, как же будут лучше микро- и макроэлементы? Это же химические элементы. Все они "от чесотки, чахотки и поноса", в общем, от всех болезней. При всех заболеваниях, бывший слесарь, юрист, экономист, став дистрибъютером, потыкает на ладони в определенных точках прибором, «определит болезнь» и назначит профилактику, и даже лечение, сделает серьезное лицо «врача» и пропишет БАДы, по ассортименту и цене, в зависимости от пациента. Ладно, я врач, а остальные-то слесари, шофера, бухгалтера и т.д. - они тоже выдают себя за лекаря. Если деньги имеет пациент (выяснят по анкете и вопросов), то дорогие БАДы всучат ему, если, так себе, то назначит 2-3 препарата. Скажу, что качество БАДов «Тяньши» нисколько не лучше, чем в аптеках, а цена в 10-20 раз ДОРОЖЕ, чем в аптеках! В основном, для себя я покупал такие же таблетки, но не в «Тяньши», а в обычной аптеке. Но здесь, чем дороже продашь это "лечение", тем больше тебе процент от этих денег. При всех заболеваниях,назначают - одни те же препараты.
Практически, 98-99,9% прибывших на "работу», уходят или сразу, или послушают красивые заманухи и уходят. Здесь никто и никакие авансы и зарплату НЕ ПЛАТИТ. Ты можешь быть без денежного дохода годами, как это произошло со мной. Ты платишь еще и за аренду помещения 2,5 тысячи рублей в месяц, моешь пол, дежуришь, как говорят, - на рецепшен, т.е. встречаешь новичков, раздаешь бланки, создаешь важность компании. Приходить на работу в новогоднем костюме, с галстуком, дорогой ручкой, в красивой обуви. Все, чтобы создать впечатление у прибывших по объявлению, что кампания очень важная, - мировая, здесь получают по сотне тысяч рублей в месяц и больше.
Остаются в кампании дольше такие, кто зашел со своими деньгами на высокую звезду 5-6 звезд или поверил, что, вот-вот, он станет миллионером, еще немного и ты миллионер!.Твой наставник, заманивший Вас в эту трясину-«Тяньши», ежедневно пилит, чтобы ты повышался в звездах, искал энергичнее таких же лохов, повышал товарооборот. Отчитываешься, сколько вывесил объявлений, и сколь статей подал в газету. Вбивает в мозги, что надо обязательно выезжать на различные «конференции», что там, ты уж так научишься, что люди потоком будут подписывать контракты. Платить надо за билет (ведь будешь слушать тех, кто достиг высот), платишь за гостиницу, проезд, т.е. расходы и расходы. На конференциях выступают те, кто достиг вершин, говорят о том, какие они богатые, где побывали, яхты, машины. Люди заражаются этим враньем и продолжают обманывать себя и людей, приглашают по липовым объявлениям.
Надо же как-то вернуть, то, что ты внес в этот «бизнес». Хотя бы вернуть! Свои взносы я не вернул и остановился, вышел из этой лжекомпании. Мне стыдно, что столько потратил времени и денег, а главное, поверил наставнику, а в результате, - стыд перед моими бывшими коллегами по университету и перед членами семьи. Суть этого сетевого бизнеса «Тяньши», можно объяснить в нескольких словах. Доход получаешь ТОЛЬКО от ТОВАРООБОРОТА! Повторяю, только от ТОВАРООБОРОТА. Как его сделать! Очень "просто"! Покупаешь товар сам, для собственного пользования (СЦЭК, озонатор, браслет, продукцию БАДы), или продаешь товар знакомым, больным, в общем, тому, кого уговоришь. И третий путь товарооборота, ищи, приглашай такого же болвана, как и ты, которого научат, как уговаривать. Читать, так называемые лекции допускают лишь тех, кто выучил лекции других лекторов. Лекции строго одинаковые по содержанию. Не дай бог, плохо объясняешь. И чем этих новичков будет больше, т. е. создаешь сеть обманутых юристов, секретарей, экономистов и т.д. В этом суть «Тяньши»! Не советую этот "бизнес" НИКОМУ!!! Потеряете время и свои деньги!!! Почему я пишу в интернет и не советую «работать» в «Тяньши»? Да потому, что сотрудники этой «Тяньши» пишут и обманывают людей!
В передаче говорится не о филиале компании ООО "Тяньши", а о независимых дистрибьюторских центрах. Это большая разница, о которой в шоу мало сказано. И те дистрибьюторы (<цензура>), которые приглашают других людей на работу в Тяньши, а тем более вынуждают своих "сотрудников" брать кредиты нарушают бизнес-кодекс о сотрудничестве с самой компании. ООО "Тяньши" обязательно примет соответствующие меры и накажет их. Поэтому если хотите составить правильное представление о самой компании в Москве, то лучше посетить филиал по адресу ул.Усачева, 22 или эмпирический центр Тяньши по ул.Тверская, 4 (рядом с Красной Площадью). И все жалобы по поводу дистрибьюторских центров (лучше в письменном виде) можете направить туда же, в филиал. Что касается Малахова - то это всего лишь постановочное ток-шоу, задача которого привлечь внимание общественности к проблеме и создать из нее ажиотаж, но не решить ее. А решают проблемы конкретные люди, имеющие на это полномочия.
Уроды, выкачивают деньги из больных, пожилых людей! Им этого мало, они сидят хедхантере и пытаются там вербовать людей. Поскольку их там блокируют, тк все в курсе что это, они как крысы регистрируются по ночам и по ночам же рассылают под разными «соусами» свои вакансии! При этом, настолько тупы, что шлют одним и тем же, возможно выбирают по возрасту. Хрен вам, надеюсь скоро разгромят наши доблестные суды и прокуроры вашу лавочку!!!
В передаче говорится не о филиале компании ООО "Тяньши", а о независимых дистрибьюторских центрах. Это большая разница, о которой в шоу мало сказано. И те дистрибьюторы (<цензура>), которые приглашают других людей на работу в Тяньши, а тем более вынуждают своих "сотрудников" брать кредиты нарушают бизнес-кодекс о сотрудничестве с самой компании. ООО "Тяньши" обязательно примет соответствующие меры и накажет их. Поэтому если хотите составить правильное представление о самой компании в Москве, то лучше посетить филиал по адресу ул.Усачева, 22 или эмпирический центр Тяньши по ул.Тверская, 4 (рядом с Красной Площадью). И все жалобы по поводу дистрибьюторских центров (лучше в письменном виде) можете направить туда же, в филиал. Что касается Малахова - то это всего лишь постановочное ток-шоу, задача которого привлечь внимание общественности к проблеме и создать из нее ажиотаж, но не решить ее. А решают проблемы конкретные люди, имеющие на это полномочия.
СОВЕРШЕННО с вами согласен
В передаче говорится не о филиале компании ООО "Тяньши", а о независимых дистрибьюторских центрах. Это большая разница, о которой в шоу мало сказано. И те дистрибьюторы (<цензура>), которые приглашают других людей на работу в Тяньши, а тем более вынуждают своих "сотрудников" брать кредиты нарушают бизнес-кодекс о сотрудничестве с самой компании. ООО "Тяньши" обязательно примет соответствующие меры и накажет их. Поэтому если хотите составить правильное представление о самой компании в Москве, то лучше посетить филиал по адресу ул.Усачева, 22 или эмпирический центр Тяньши по ул.Тверская, 4 (рядом с Красной Площадью). И все жалобы по поводу дистрибьюторских центров (лучше в письменном виде) можете направить туда же, в филиал. Что касается Малахова - то это всего лишь постановочное ток-шоу, задача которого привлечь внимание общественности к проблеме и создать из нее ажиотаж, но не решить ее. А решают проблемы конкретные люди, имеющие на это полномочия.
1