партнеры
Четверг 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Вербующая российских пенсионеров организация доводит их до могилы

Фото: pixabay.com
Шоумен Андрей Малахов обратил внимание на проблему сетевого мошенничества. В сегодняшнем выпуске программы "Прямой эфир" телеканала "Россия 1" рассказали о людях, которые пострадали от китайской компании "Тяньши".
прочитано 7802 раза

Пенсионерка Татьяна Галанова рассказала съемочной группе ток-шоу, что ее супруг Виталий Стрелков, с которым она прожила 25 лет, наложил на себя руки после того, как стал частью этой корпорации. По словам женщины, муж хотел найти подработку, а нашел свою смерть.

ПО ТЕМЕ

Виталий Стрелков искал место охранника, поэтому откликнулся на соответствующую вакансию. Его позвали на собеседование. На месте выяснилось, что пригласили мужчину на должность дистрибьютера БАД в компанию "Тяньши".

На новой работе Стрелкову обещали золотые горы и безбедную старость. Пенсионер поверил сказкам сотрудников организации. Однако в семье денег не прибавилось. Более того, мужчина опустошил все счета и взял несколько кредитов – якобы на развитие карьеры в "Тяньши".

"Он был просто как зазомбирован, знаете, замирает и смотрит в одну точку. Он перестал телевизор смотреть, есть перестал", – вспоминает Татьяна Галанова.

Знакомство Виталия Стрелкова с "Тяньши" закончилось трагедией. Одним январским утром пенсионер уехал из дома и пропал. Вскоре его жене позвонила соседка и рассказала, что нашла разбитую машину ее мужа. Женщина помчала на дачу и на втором этаже увидела своего благоверного, но уже мертвого. Татьяна Галанова уверена: сотрудники "Тяньши" довели ее мужа до могилы.

По словам психологов, в подобных организациях используются методы подавления воли и сознания, такие же, к слову, применяются и в сектах. А именно: вербовка новых участников обманными методами под видом трудоустройства, ложь о размере будущих доходов, сказки о светлом будущем, культ личности лидеров компании и многое другое.

Еще одной жертвой сетевого маркетинга стала Марина Бойко. Муж пенсионерки заболел онкологией, срочно требовались деньги на лечение. Женщина решила найти подработку.

"Я увидела объявление на вакансию помощника руководителя. Я пришла туда, меня приняла сама руководитель группы", – вспомнила о своем знакомстве с компанией "Тяньши" Бойко.

Марина отмечает, что в корпорации ей назначили наставника. По словам пенсионерки, куратор быстро взял ее в оборот. Она не заметила, как стала выполнять все его указания.  

"Меня просто вынудили психологически взять кредит на миллион рублей. Когда я перестала платить, просто нечем уже было, вылилось в четыре миллиона рублей", – поделилась пенсионерка.

После были суды, Марину Бойко признали банкротом. Женщина потеряла единственное жилье и мужа, который умер, не дождавшись денег на лечение. Сейчас пенсионерка скитается по родственникам и живет впроголодь. 

Присутствующих в студии "Прямого эфира" экспертов удивило, что пожилым людям с мизерными доходами банки выдавали такие большие кредиты. Как оказалась, сотрудники компании "Тяньши" делали поддельные трудовые книжки и справки о доходах для своих дистрибьютеров. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
В передаче говорится не о филиале компании ООО "Тяньши", а о независимых дистрибьюторских центрах. Это большая разница, о которой в шоу мало сказано. И те дистрибьюторы (<цензура>), которые приглашают других людей на работу в Тяньши, а тем более вынуждают своих "сотрудников" брать кредиты нарушают бизнес-кодекс о сотрудничестве с самой компании. ООО "Тяньши" обязательно примет соответствующие меры и накажет их. Поэтому если хотите составить правильное представление о самой компании в Москве, то лучше посетить филиал по адресу ул.Усачева, 22 или эмпирический центр Тяньши по ул.Тверская, 4 (рядом с Красной Площадью). И все жалобы по поводу дистрибьюторских центров (лучше в письменном виде) можете направить туда же, в филиал. Что касается Малахова - то это всего лишь постановочное ток-шоу, задача которого привлечь внимание общественности к проблеме и создать из нее ажиотаж, но не решить ее. А решают проблемы конкретные люди, имеющие на это полномочия.
1