партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Собянин принял участие в общегородском субботнике

Сергей Собянин. Фото: Mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин 20 апреля принял участие в общегородском субботнике, который прошел на Никитском бульваре. Вместе с участниками программы "Московское долголетие" глава города заложил аллею в честь 100-летия первого субботника в Москве.   
прочитано 1821 раз

Уборка столицы после зимы продолжается уже вторую неделю, отметил мэр. По его словам, сегодня привести город в порядок вышли 1.5 миллиона москвичей. "Он будет краше, уютнее благодаря вашей заботе", – сказал Собянин. 

ПО ТЕМЕ

Он поблагодарил всех тех, кто принял участие в субботнике и напомнил, что в этом году ему исполняется 100 лет. Градоначальник предложил заложить аллею, посвященную этой знаменательной дате. Собянин лично высадил куст сирени, который и даст начало новой аллее.  

Кроме того, градоначальник прогулялся по Никитскому бульвару и встретился с участниками программы "Московское долголетие". В ней принимают участие более 200 тысяч жителей столицы старшего возраста. Записаться могут женщины старше 55 и мужчины от 60. Для участников доступны спортивные, творческие, досуговые и образовательные мероприятия, в том числе компьютерная грамотность и английский язык.  

Субботники в столице уже стали доброй традицией. В эти дни москвичи убирают мусор, очищают дороги и тротуары, обновляют детские и спортивные площадки, высаживают цветы и ремонтируют фасады жилых домов. Вместе с простыми жителями в субботниках участвуют более 600 тысяч работников городских структур и более 10 тысяч единиц техники.  

Первый субботник в столице прошел 12 апреля 1919 года на станции Москва Сортировочная. Тогда участие в нем приняли 15 железнодорожников. А уже в следующем году мероприятие стало массовым: убрать город вышли более 400 тысяч жителей.  

В наши дни желающих видеть Москву чистой и ухоженной гораздо больше. Так, 13 апреля убирать городские улицы, дворы и парки вышли 1,4 миллиона горожан. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ