партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Володин выразил соболезнования в связи с уходом Хуциева

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Марлена Хуциева. Легендарный режиссер умер 19 марта на 94-м году жизни. 
прочитано 822 раза

На фильмах Марлена Мартыновича выросло несколько поколений зрителей, отметил Володин. Председатель нижней палаты напомнил о таких известных картинах, ставших классикой отечественного кинематографа, как "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Был месяц май".

ПО ТЕМЕ

"А кинолента "Застава Ильича", как и ее создатель, стали символами эпохи оттепели, нравственных идеалов и смелых надежд на лучшее завтра", – подчеркнул Володин.

Спикер выразил соболезнования родным, близким и ученикам легендарного режиссера, сценариста и наставника. "Светлая память", - сказал председатель нижней палаты.

Народный артист СССР умер во вторник, 19 марта, на 94-м году жизни. Марлен Мартынович был госпитализирован после того, как сын обнаружил его дома в бессознательном состоянии. Сообщалось, что у режиссера открылось желудочно-кишечное кровотечение.

Марлен Хуциев. Фото: duma.gov.ru

Марлен Хуциев родился в Тифлисе в 1925 году. Он закончил московский ВГИК, а первые работы снял на Одесской киностудии. После этого трудился на киностудии имени Горького, а с 1965 года – на "Мосфильме".

Самыми известными картинами Марлена Хуциева стали "Весна на Заречной улице", снятая вместе с Феликсом Миронером, а также "Два Федора", "Застава Ильича", "Послесловие".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ