партнеры
Понедельник 15 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Скончался легендарный советский режиссер

Марлен Хуциев. Фото: www.globallookpress.com
Два дня назад Марлен Хуциев был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачам так и не удалось спасти его.
прочитано 17182 раза

Известный советский режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни. Об этом сообщает Telegram-канал Baza, уточняя, что создатель "Весны на Заречной улице" два дня провел в реанимации в одной из московских больниц.

ПО ТЕМЕ

Причины смерти режиссера пока не называются. Известно лишь, что Хуциев был госпитализирован после того, как сын обнаружил его дома в бессознательном состоянии. Сообщалось, что у режиссера "Заставы Ильича" открылось желудочно-кишечное кровотечение.

В конце 2018-го Хуциев также лежал в больнице. Его доставили туда вместе с женой Ириной Соловьевой, которая скончалась 5 января этого года.

В 2019 году ожидается выход картины Хуциева "Невечерняя". Это фильм – диалог писателей Чехова и Толстого. Хуциев выступил режиссером и сценаристом ленты.

Марлен Хуциев родился в Тифлисе в 1925 году. Он закончил ВГИК и первые своим работы снял на Одесской киностудии, затем перешел на киностудию имени Горького, а с 1965 года – стал снимать для "Мосфильма". Самыми известными картинами режиссера являются "Весна на Заречной улице", которую он снял совместно с Феликсом Миронером, а также "Два Фёдора", "Застава Ильича", "Послесловие", "Бесконечность".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ