партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Обнародована окончательная версия гибели группы Дятлова

Обнародована окончательная версия гибели группы Дятлова

Непрофессионализм некоторых экспертов, расследовавших обстоятельства гибели группы Дятлова в 1959 году, привел к появлению странных версий. Никакой скрытой подоплеки в этом деле нет, уверены в Следственном комитете.
прочитано 9622 раза

Участники туристического похода, известные как группа Дятлова, погибли от переохлаждения. Они остались без одежды и припасов, у них не было физической возможности поддерживать огонь в костре. Часть команды под руководством Дятлова в этих условиях предприняла отчаянную попытку пройти через ураганный ветер к заваленной палатке.

ПО ТЕМЕ

Была и третья часть группы. Эти туристы решили поискать более надежное убежище и добрались до перешейка. Однако слежавшийся снег провалился под их тяжестью – люди были погребены под его толщей.

Выводы о причинах гибели группы Дятлова обнародовали в 2015 году эксперты Следственного комитета России. Расследование было возобновлено на основании обращений родственников погибших туристов, прессы и представителей общественности.

Как заявили тогда в СК, сомнения в том, что причиной трагедии группы Дятлова стали погодные условия, возникли из-за непрофессионализма и "неполноты работы по делу" в 1959 году. Потому-то и появились позже версии мистического характера, в частности о каких-то "огненных шарах".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ��Верхний Тагил (@tagil_ekb)

Напомним, что недавно Генпрокуратура заявила о возобновлении следствия по делу о гибели группы Дятлова. Эксперты отправились на место трагедии. Расследование было возобновлено, как сообщалось, из-за высокого интереса общественности, пишет "Московский комсомолец".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Не лучше ли пригласить тогда экстосенсов, чтобы не городить ерунды о выезде на место гибели по истечении такого времени. И получить хоть какую бы правду.
Владимир Алёшин
БРЕД.
Владимир Алёшин
БРЕД.
1