партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Генерирует угрозы": умирающее НАТО признали опасным для мира

Фото: flickr.com/Program Executive Office Soldier
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал Россию реальной угрозой для НАТО и призвал спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады дать ей "решительный отпор". Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев жестко ответил на подобное заявление.
прочитано 2369 раз

Российский сенатор обратил внимание на то, что Североатлантический альянс не приспособлен для противостояния современным угрозам. "НАТО бессмысленно с точки зрения противодействия терроризму, киберугрозам, распространению оружия массового поражения, неконтролируемой миграции, потеплению климата, инфекционным заболеваниям", – цитирует НСН Константина Косачева.

ПО ТЕМЕ

В результате военному блоку приходится придумывать проблемы. "Это повестка дня, в том числе в будировании истории с некой угрозой, которая исходит от России, и необходимостью перед этой угрозой дополнительно сплачивать ряды государств – членов НАТО", – уверен сенатор. Он подчеркнул, что ничего другого в словах британского министра обороны не усматривает.

Константин Косачев напомнил смертельный диагноз, который военному блоку поставил президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что у НАТО "смерть мозга". А перед самым саммитом Североатлантического альянса французский лидер выступил с еще более смелой для западных политиков идеей. "Россия больше не наш враг", – подчеркнул политик.

Напомним, что антироссийская информационная кампания на протяжении нескольких лет оставалась основным направлением западной политики на международной арене. Эту тенденцию переломил Эммануэль Макрон, четко обозначив намерение наладить сотрудничество между Парижем и Москвой.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ