партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы

Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал принятие бюджета столицы на 2020-2022 годы. За главный финансовый документ города проголосовали представители всех фракций, подчеркнул он.
прочитано 1713 раз

Бюджет на следующую трехлетку поддержали абсолютное большинство депутатов – 35 из 45. Это представители всех фракций столичного парламента – "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Моей Москвы" и "Яблока", отметил мэр.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в ходе обсуждения законопроекта поступило много поправок. Каждую из них власти города обсуждали с депутатами детально.

Бюджет получился социальным, в то же время принятый документ является бюджетом развития, подчеркнул градоначальник. "Смогли найти ресурсы для увеличения расходов по ряду приоритетных направлений", - написал Собянин на своем персональном сайте.

Значительно выросли расходы на приоритетные для Москвы направления – здравоохранение и образование. "Соответственно, на 30,4% и 25,8%. Полностью обеспечены финансированием крупнейшие транспортные проекты - строительство метро, дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров", – подчеркнул градоначальник.

Обеспечена всем необходимым и программа реновации. По словам Собянина, в ближайшие годы она должна выйти на проектную мощность. Серьезные расходы предусмотрены также на поддержку малого и среднего бизнеса, на развитие промышленности и инноваций.

Одобренный всеми фракциями Мосгордумы бюджет на следующую трехлетку градоначальник назвал гарантией устойчивого развития столицы. Он поблагодарил парламентариев за конструктивную работу.

Напомним, МГД приняла в окончательном чтении бюджет Москвы на заседании 27 ноября. Согласно документу, в следующем году доходы составят два триллиона 798 миллиардов рублей, расходы – три триллиона 64 миллиарда рублей. В 2021 году сумма доходов превысит три триллиона рублей и продолжит расти в 2022-м.

Больше половины расходов направят на социальную сферу. На здравоохранение, образование, спорт, культуру, а также жилье и социальную поддержку будет выделено 1,7 триллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: