партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Легендарного космонавта Леонова затравили перед смертью

Алексей Леонов. Фото: www.globallookpress.com
Появились новые подробности о смерти Алексея Леонова. Стало известно, что перед кончиной его затравили в социальных сетях.
прочитано 10669 раз

Алексей Архипович скончался на 86-м году жизни от продолжительной тяжелой болезни. Чтобы излечиться от недуга, космонавт уезжал в зарубежную клинику. Тогда пользователи социальных сетей обрушились на мужчину с резкой критикой, что он якобы непатриотично решил лечиться в Европе. Впрочем, в какой именно клинике обслуживался летчик-космонавт, не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает телеканал "Царьград", Леонов встретил свой 85-й день рождения в конце мая. Печален был лишь тот факт, что по состоянию здоровья сделать это ему пришлось в больнице. По данным источника, в последние несколько месяцев легенда отечественной космонавтики несколько раз выезжала на лечение за границу. Там ему провели операцию на пальцах ноги в связи с диабетом.

Напомним, Алексей Леонов стал первым космонавтом, который вышел в открытое космическое пространство. Это случилось 18 марта 1965 года. По воспоминаниям мужчины, выход дался ему крайне нелегко. В интервью, опубликованном на официальном канале "Роскосмоса" на видео-хостинге "Ютуб", он рассказал, с чем именно ему пришлось столкнуться.


Тогда Алексей Архипович рассказывал, что изначально в день старта экипаж часто наталкивался на плохие приметы. Летчик отмечал, что космонавты – люди суеверные, и не зря. Мужчина поведал, что после выхода в открытый космос из-за разницы в давлении его скафандр раздулся и не смог пройти в люк корабля. Тогда ему пришлось сбрасывать давление, рискуя получить "закипание крови". Но к счастью, все обошлось.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Денис
Вы что за ерунду пишете? Я знал, что вы желтушная газетенка, но чтоб настолько...
Гость
Свт. Иоанн Златоуст Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, <цензура> каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Он много сделал для страны. Низкий ему поклон
SVS
Как относится к человеку, который по твоему мнению совершил предательство, например своими действиями, либо публичной поддержкой злых сил. Власов был генералом Советской армии и в той или иной мере приносил пользу обществу и даже вначале воевал на стороне своей родины, своего народа. Потом предательство. Леонов был значимым, героическим гражданином Советского государства. Далее перерождение и внесение определенной лепты в нынешнее обнищание собственного народа. И как народу относится к таким людям, каким словом их вспоминать, за их прошлые и последние заслуги.
Леонов продал свой скафандр на аукционе в Нью-Йорке за 140 000 долларов.
Объяснил это тем, что зарплата в СССР маленькая.
Потом еще загнали скафандр Юрия Гагарина.
Сейчас последний в музее космонавтике в Вашингтоне.
Но мы его не осуждаем, время было тяжелое в 90 года.
Жанна
За что?
1