партнеры
Пятница 18 января
Лента новостей
партнеры
Общество

"Мракобесие!": Ахеджакова вышла из себя из-за подлой выходки

Лия Ахеджакова. Фото: www.globallookpress.com
В недавнем интервью народная артистка подняла гражданскую тему. Лия Ахеджакова жестко поставила на место людей, которые продолжают "с охотой писать доносы". 
прочитано 18088 раз

Актриса не боится открыто высказывать свое мнение. На борьбу с несправедливостью она выходит ради людей, которые сами обращаются к ней за помощью. Ахеджакова отметила, что в России много артистов, готовых защитить "преследуемых властью".

ПО ТЕМЕ

"Это Юлия Ауг, Леша Серебренников, Миша Ефремов, Макаревич, Шевчук. Много. Но есть еще очень много таких людей среди моих друзей. Вот Володя Еремин – он такой же, как я", – пояснила Лия Ахеджакова.

По мнению артистки, телевидение является источником "лжи и фальсификаций", потому что там работают "необразованные, неумные, продажные люди". Она считает, что в современной России встречается "много советизма".

"Вот это стукачество. Вот эти доносы. То, что произошло сейчас с Сокуровым, когда один из директоров его фонда написал на него донос. Доносы пишут охотно. Эта совковая традиция, которая тянется оттуда, из истории", - передает ее слова "Московский комсомолец". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бесплатное Телевидение (@limehdtv)

Тем не менее Лия Ахеджакова верит, что молодым людям удастся изменить ситуацию в стране к лучшему. Многие из них принимают участие в оппозиционных митингах.

"Я знаю молодых, не трусливых, не связанных какой-то памятью и традицией, людей, умеющих думать, говорить, знающих языки. Они уже люди мира. И хочется, чтобы они подхватили то, что сейчас опустилось ниже плинтуса, то, что исчезает с теми, кто ушел", – поделилась актриса. Она надеется, что "интеллектуалы и мыслители" заглушат "холуйство и мракобесие". 

комментарии