партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Истерика на дебатах дорого обойдется беременной Собчак

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Russian Look
Эксперты оценили крайне эмоциональную реакцию ведущей Ксении Собчак во время дебатов кандидатов в президенты России. Кто-то считает, что это "домашняя заготовка", другие уверены, что это невольный срыв, который ударит по ее рейтингу.
прочитано 359992 раза

Генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов считает, что Ксения Собчак могла запланировать и разыграть в прямом эфире истерику во время дебатов. "Ксения Собчак – очень хороший шоумен. Она может и сама заплакать, когда надо, и другого довести до нервного срыва, как это произошло с Жириновским. Она достаточно умело его провоцировала – например, напомнила ему про возраст. Поэтому ее слезы можно считать хорошей домашней заготовкой", – цитирует специалиста "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что у ведущей не такой большой политический рейтинг, поэтому она могла попытаться вызывать у россиян сочувствие. По мнению политолога, у плана Ксении есть все шансы на успех. "Скорее всего, это положительно отразится на ее политических очках. Оказывается, Собчак вовсе не железная леди, а женщина, которая способна на какие-то чисто человеческие переживания. Взяла и заплакала, можно сказать, чисто по-женски. Некоторые скажут: "Все-таки она не такая, как мы думали, ничто человеческое ей не чуждо", – пояснил Смирнов.

С ним не согласен политолог Автандил Цуладзе. По его мнению, эта истерика может дорого обойтись ведущей. "Случившееся на дебатах скорее пойдет ей в минус, потому что у нее имидж сильной женщины. А пытаться вызывать жалость – не ее амплуа", – заметил он. "Есть такая теория, что в России народ жалостливый и любит тех, кого обижают, но это должно ложиться на имидж. Раньше надо было эту легенду прорабатывать", – подчеркнул эксперт.

Между тем эмоциональная реакция Собчак уже привела к неожиданному эффекту: в Сети активизировались слухи о ее второй беременности. Мол, это и объясняет, почему кандидат в президенты не может держать себя в руках во время предвыборных дебатов.

"Вы знаете, прекрасным завершением предвыборной кампании была бы беременность Ксении Собчак вторым ребенком. Вот уже и эмоциональный фон у нее зашкаливает, и в слезах она покинула дебаты", – прокомментировал эту версию для Dni.Ru член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. В таком случае, добавил эксперт, он только порадуется за Ксению Собчак и Максима Виторгана.

Пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова объяснила эмоциональность начальницы напряженным графиком выступлений. "Вы можете представить, ЦИК и наши федеральные телеканалы поставили такой график, что нет возможности сходить даже в туалет. Эфир начинается в час, заканчивается в два, а в два часа десять минут начинается следующий эфир. Эмоционально уже все кандидаты вымотаны", – цитирует ее радиостанция "Говорит Москва".

"То, что было на канале ТВЦ сегодня утром, просто за гранью приличий. То, как вел себя Жириновский, представитель Грудинина, выглядело крайне неприличным и непотребным. Все скатывается в бесконечный балаган и базар. С подачи всегда Жириновского. Потом к нему присоединяются остальные подтявкивающие люди", – пожаловалась Чудинова.

 

 

Напомним, Ксения Собчак расплакалась и ушла с дебатов после слов Владимира Жириновского. "В детский сад ее верните! На горшочек посадите – может, тогда девочка оздоровеет. Вы должны вызвать психиатра и надеть на нее белый халат! Связать ее руками! Заплачь, Ксения, заплачь! Мама прибежит сейчас, носик утрет", – обрушился на нее лидер ЛДПР.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чем удивляла Собчак

567

комментарии