партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Злобные украинцы завопили из-за забора у Крыма

Фото: www.globallookpress.com
Россия завершила строительство забора на границе Крыма с Украиной. В социальных сетях и СМИ Незалежной настоящая истерика. Украинцы заявили о превращении полуострова в "тюрьму" и вновь пригрозили вернуть его обратно. 
прочитано 19827 раз

Строительство заграждения было запланировано в 2015 году. Длина инженерного сооружения составляет 60 километров. На нем размещены несколько сотен датчиков сигнализации, расположенные как открытым, так и скрытым способами.  

ПО ТЕМЕ

"А также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости", - цитирует украинское издание "Обозреватель" Крымское пограничное управление ФСБ.  

Также на границе полуострова с Украиной появились два сигнализационных комплекса. На одном из них размещены датчики вибрации. Они срабатывают при подходе к заграждению нарушителя.  

В Госпогранслужбе Незалежной появление инженерных сооружений на границе подтвердили. Глава ведомства Олег Слободян назвал конструкцию "сырой". По его словам, установленные там датчики разработаны недавно и еще не прошли испытания.

Украинские пользователи Сети отреагировали на появление в своей обычной манере. "Дикий лаптеногий народец. Украл, превратил в исконно срусское болото курортный регион, обложил проволкой", – истерит пользователь Rudenko Konstantin в комментариях на сайте "Обозреватель".  

В свою очередь пользователь Хорошо Хорошо призвал крымчан "держаться". "Мы вас освободи из этого зоопарка! Мы воссоединим исторические украинские земли", – написал он.  

Напомним, "Дни.ру" писали, что бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген заявил о признании Крыма частью России. Политик призвал страны Запада признать очевидное и смириться с тем, что Москва не откажется от региона.  

комментарии