партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Полонский объявил о выдвижении в президенты

Сергей Полонский. Фото: youtube.com
Опальный бизнесмен Сергей Полонский, осужденный на пять лет лишения свободы по делу о хищениях при строительстве элитного жилья, но освобожденный от наказания, сделал громкое заявление. Предприниматель собирается баллотироваться в президенты России.
прочитано 1388 раз

Мосгорсуд оставил приговор Пресненского суда Москвы от 12 июля в отношении бизнесмена без изменений, а апелляционное представление - без удовлетворения. Такое же решение суд вынес в отношении сообщников предпринимателя – Александра Паперно и Алексея Пронякина, которые тоже были освобождены от отбывания уголовного наказания за истечением срока давности преступления.

ПО ТЕМЕ

Предприниматель отметил, что ожидал подобного решения Мосгорсуда. Более того, он сделал громкое заявление. Сергей Полонский объявил, что будет баллотироваться в президенты России, передает "Интерфакс". Примечательно, что ранее бизнесмен говорил о намерениях "перевернуть мир". 

Напомним, ужесточить наказание Полонскому просила прокуратура. Ранее суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на более мягкую статью – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2008-2009 годах экс-руководитель корпорации Mirax Group Сергей Полонский совместно с членами совета директоров похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Известно, что общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей.

комментарии