партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Никита Белых обвенчался в СИЗО "Лефортово"

Никита Белых. Фото: GLOBAL LOOK press/Russian Look
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых совершил обряд венчания с женой в СИЗО "Лефортово". Об этом рассказал его адвокат Даниил Берман.
прочитано 903 раза

Юрист поздравил Екатерину Рейферт, которая 14 ноября стала супругой обвиняемого в коррупции чиновника, с венчанием. Берман рассказал, что именно церковное таинство было главной целью влюбленных. "Но поскольку в настоящее время Церковь не дает разрешение на венчание без свидетельства о регистрации брака, то в первую очередь необходимо было зарегистрировать брак в органах ЗАГС. А на это ушло долгих 1,5 года!" – написал Берман.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что это было первым венчанием на территории следственного изолятора "Лефортово". По словам юриста, именно поэтому волновались и сотрудники тюрьмы, и, естественно, сами венчающиеся.

Ранее  бывший губернатор Кировской области Никита Белых женился на своей возлюбленной Екатерине в СИЗО. В своем аккаунте в Facebook девушка изменила статус на "вышла замуж за Никиту Белых" и фамилию. О желании сыграть свадьбу с Екатериной в СИЗО Белых заявлял еще в прошлом году. Однако руководство изолятора постоянно откладывало торжество.

Еще в 2016 году администрация "Лефортово", в котором находится Белых, потеряла разрешение на заключение брака, выданное следователем. После этого Екатерину Рейферт признали свидетелем по делу о получении бывшим чиновником взятки. Это лишило девушку возможности посещать жениха в изоляторе. Только сейчас, после того как она дала все возможные показания, суд разрешил паре пожениться.

Избранницей бывшего губернатора стала 30-летняя поэтесса Екатерина. О новой возлюбленной Белых известно, что она окончила философский факультет МГУ, а на досуге любит "тишину, стрельбу и хорошие книги". Судя по всему, девушке нравится декламировать стихи на камеру. В одном из роликов Рейферт в весьма эротичном наряде читает "Нет ни в ком твоих нот".

комментарии