партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Япония против гуманитарных наук

Япония против гуманитарных наук

Фото: GLOBAL LOOK press/p71
Несколько японских вузов отказались от преподавания гуманитарных и социальных наук. Такое решение было принято, потому что эти предметы, по мнению министерства образования, не соответствуют потребностям общества.
прочитано 6034 раза

В Японии начали менять подход к высшему образованию. Так, более двух десятков университетов в стране исключат из программы гуманитарные и социальные науки. Министерство образования считает, что преподавателям учебных заведений стоит сконцентрироваться на "науках, более соответствующих потребностям общества", сообщает Time.

ПО ТЕМЕ

Министр образования Японии Хакубун Симомура направил соответствующее распоряжение в 60 национальных вузов, и 26 из них заявили о готовности исполнить его распоряжение. Не всем нововведение пришлось по душе. Ректор университета в Сиге Такамицу Сава, например, назвал такое решене возмутительным, и завил, что у тех, кто предложил исключить из программ обучения гуманитарные науки, явно проблемы с интеллектом.

Решение министерства образования вызвало целую волну протестов. "Академики вносят свой вклад в создание интеллектуально и культурно богатого общества. В этом мы видим наш долг. Мы пытаемся создать, приумножить и передатьа точные и полные знания о природе, человеке и обществе. Гуманитарные и социальные науки вносят существенный вклад в академические знания в целом", – говорится в заявлении Совета японских ученых.

комментарии

Ответить: