партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия хочет запретила цветы

Россия хочет запретила цветы

Россия готовится временно ограничить поставку цветов из Нидерландов. В голландских растениях содержится продукция карантинных организмов. Российская сторона намерена провести с Нидерландами необходимые консультации для устранения проблемы.
прочитано 4107 раз

Россельхознадзор инициировал запрет на импорт срезанных цветов из Голландии из-за наличия в них продукции карантинных организмов. "Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", – пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

ПО ТЕМЕ

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов. При этом ограничение будет снято после того, как Россия проведет консультации "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме".

О намерении запретить ввоз цветов из ряда стран Европы Россельхознадзор уже заявлял ранее. Ведомство отмечало, что страны не обеспечивают безопасность поставок цветов в Россию.

Ранее Владимир Путин и Дмитрий Медведев поддержали инициативу уничтожать санкционные продукты на границе с Россией. Как писали Дни.Ру, президент поручил Кремлю и кабинету министров разработать соответствующие законы. При этом Медведев настоял на применении в отношении запрещенной продукции самых жестких мер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: