партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Цветочные прилавки могут опустеть

Цветочные прилавки могут опустеть

В Россельхознадзоре задумались о введении запрета на ввоз цветов и другой растительной продукции из ряда стран Европы. Под эмбарго могут попасть цветы и другая растительная продукция из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии.
прочитано 5620 раз

Запрет может быть введен в отношении тех стран, которые сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в Россию. При этом через Нидерланды поставляются цветы и из других стран, в том числе Латинской Америки. "Но, насколько нам известно, голландская сторона уже практически прекратила сертифицировать свои цветы, поскольку в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов", – сказал источник, уточнив, что эта продукция проходит сертификацию в упомянутых выше странах.

ПО ТЕМЕ

На будущей неделе Россельхознадзор планирует направить компетентным органам этих государств уведомления о введении запрета на поставки цветов и всей другой растительной продукции, в том числе посадочного материала, если они продолжат сертифицировать цветы и другую растительную продукцию из Нидерландов.

"Если они к этому не прислушаются, то у Россельхознадзора достаточно оснований, чтобы ввести запрет, причем он будет действовать даже в том случае, если будет отменено продовольственное эмбарго",– уточнили в ведомстве. По словам собеседника, основными нарушениями при поставках цветов, выращенных в Нидерландах, было обнаружение западного калифорнийского цветочного трипса, белой ржавчины хризантем и табачной белокрылки, пишет"Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: